Это цитата сообщения
RiverCat Оригинальное сообщение Шашлык из куриных грудок
[250x250]
Ингредиенты
Порций: 6
1 кг куриных грудок (филе)
3 луковицы
1/2 лимона
соль, перец
1 ст.л. прованских трав (или другой приправы для птицы)
2 стакана кефира
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › +2ч на засолку › Общее время: 2ч30мин
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Хорошо помять руками лук, чтобы он дал сок. Натереть цедру половины лимона на мелкой терке.
Кусочки куриного филе посолить, приправить перцем, добавить приправы и цедру. Хорошо перемешать руками. Залить кефиром. Оставить на 2 часа.
После этого нанизать кусочки курицы на шампуры и обжарить на горячих углях до готовности.
Совет:
По этому же рецепту можно приготовить шашлык из свинины. Чтобы шашлык был сочнее, нанижите косочки свежего лука, перец или помидоры.