Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Блины на Масленицу начинают печь с понедельника, но особенно пекут много на широкую масленицу - с четверга и по прощеное воскресенье. Ведь еда на масленицу становится одной из важных форм жизни. В народе говорили, что нужно в это время есть столько раз, сколько раз прокаркает ворона или сколько раз собака махнет хвостом. Ведь в преддверии длительного и тяжелого Великого поста благодаря Масленице каждый человек мог отвести душу. Как же приготовить вкусные блинчики? Чтобы зять любил тещу не менее чем до следующей Масленицы?
Ингредиенты:
Приготовление
На мелкой терке натираем сыр. Затем отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком. Добавляем в эту смесь муку, натертый сыр, соль. И все взбиваем миксером.
Затем отдельно взбиваем белки и добавляем их в полученное тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем на нее по 1 ст. ложки теста.
Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки. Подаем на стол горячие блины со сметаной
Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Чтобы поужинать на семью из трех человек достаточно вот такого рецепта.
Готовим продукты в таком составе:
Приготовление тонких блинов на молоке
Шаг 1. Берем 200г просеянной муки. Насыпаем ее в стеклянную или эмалированную миску. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и разбиваем яйца. Соли много сыпать не нужно, а сахар по вкусу. Сладкоежкам на Масленицу - можно и 2 столовых ложки.
Шаг 2. Хорошо это все перемешаем венчиком (можно вилкой, но эффект будет не тот) и, добавляя постепенно 0.5 стакана молока, доводим тесто до состояния густой сметаны. При такой последовательности не будут образовываться мучные комочки.
Шаг 3. Вливаем в подготовленный состав остальное молоко и хорошо его перемешиваем венчиком. Тесто у нас получилось жидким, однородным, без плавающего на поверхности растительного масла.
Шаг 4. Подготавливаем сковороду для блинов (чугунную, или другую любую с толстыми стенками) Желательно ее хорошо нагреть и почистить пищевой солью. Блины не будут прилипать к сковороде. И не нужно ее будет мазать салом, луком и т.д.
Шаг 5. Пол черпака полученного теста наливаем на средину сковороды, одним круговым движением, поворачивая сковороду, распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Когда края теста начнут подсыхать и румяниться, отставая от сковороды, подденьте блинчик сначала вилкой, а потом тонкой широкой лопаткой и аккуратно переверните. И пусть блинчик слегка подрумяниться с другой стороны.
Шаг 6. Снимаем готовый блинчик на широкую, но не глубокую тарелку или блюдо. Таким способом готовим и остальные блинчики. Можно их смазать растопленным сливочным маслом с сахаром. Можно в них завернуть сладкий творог с изюмом, различное варенье.
Для тех, кто хочет жаровых блинов с творогом необходимо:
Все ингредиенты начинки, кроме сметаны и масла, хорошо перемешайте. Перед этим изюм залейте кипятком на 15 минут.
Начинку распределите равномерно по всему блину и сверните трубочкой.
Уложите блины аккуратно в небольшой казанок или кастрюлю, а сверху положите сливочное масло и залейте сметаной. Затем поставьте их в духовку. Как только они подрумянятся, вытяните.
В несладкие блины можно положить любую начинку: из печенки, мяса, рыбы, яиц и т.д.
Приятного аппетита!