• Авторизация


Оранжевое настроение или солнце в тарелке 25-09-2017 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 


Продолжаю тему осеннего, теплого, душевного...
 
Сегодня хочется про тыкву!

Тыква в моей жизни всегда была атрибутом заморских киношек про Хеллоуин, ну и как бы все...

Муж мой вспоминает ее в составе ненавистной пшенной каши, которую ему регулярно варила мама.

Я же впервые ее попробовала, когда у меня уже появился ребенок и педиатром было рекомендовано вводить этот овощ в рацион :)

В общем первый рецепт, который открыл нам тыкву с "вкусной" стороны, ставший, не побоюсь этого слова, хитом в нашем доме  - суп-пюре из тыквы. Пробовала разные вариации, но этот самый удачный, на мой взгляд.



Понадобится:

кг 1,5 тыквы,

головка лука, 1 морковь, чеснок 3-4 зубчика

имбирь кусочек 2Х3 см, бульон куриный ~1 л, коньяк гр 30

масло сливочное гр 30-50, масло оливковое 2 ст.л

сливки жирные (30%) - 200 мл, маленький пучок петрушки
 
Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла лук (до почти мягкости), затем добавляем чеснок, имбирь, морковь. Добавляем тыкву и коньяк, алкоголь слегка выпаривается, добавляем куриный бульон и варим до готовности тыквы. Добавляем соль, перец, петрушку. Блендерим с жирными сливками.


Очень вкусно с белыми гренками и рюмочкой коньяку :)


 


Спасибо автору. Классный суп!


отсюда  http://white-plate.livejournal.com/4104.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оранжевое настроение или солнце в тарелке | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»