• Авторизация


Тесто для пельменей от Ларисы 16-01-2016 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 200 г муки 
1 желток 
Около трети стакана подсоленой ледяной воды 
чайная ложка без верха холодного сливочного масла. 
 
Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно. 
 
Последовательность: 
 
Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. 
Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т.д. 
Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке. 
Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще. 
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пельменей от Ларисы | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»