Пирог получается нежный, пушистый, влажный, и очень приятный на вкус.
Подходит для для любого сезона и любого случая.
Но, особенно удачная выпечка получается из моркови нового урожая
РЕЦЕПТ
1 столовая ложка сливочного масла
5 яиц, белки и желтки отделить
1 стакан (180 г) сахара
1 лимон, тертая кожура и сок
щепотка соли
350 г очень мелко натертой моркови
200 г миндаля, очищенного и измельченного
3 / 4 стакана (100 г) кукурузного крахмала
как готовить
Взбить яичные белки, постепенно добавляя немного сахара
Отдельно в миске взбить яичные желтки и остальной сахар. Взбейте энергично, затем соединить лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли
Добавить миндаль…..
Добавить морковь….
Добавить просеянный кукурузный крахмал
Добавить в полученную смесь яичные белки и тщательно перемешать с помощью большой ложкой сверху вниз, вращательными движениями.
Выстелить форму для выпечки (диаметром 24 см) пергаментной бумагой или Смазать форму маслом ;Вылить тесто в форму
Поверхность разровнять с помощью шпателя
Выпекать в духовке предварительно нагретой до 190 градусов 35-40 минут, проверяя зубочисткой и ориентируясь на золотистую поверхность
Снимите кольцо и переверните пирог
Аккуратно снимите пергаментную бумагу