на один небольшой пирог (вполне себе три раза кофе выпить на семью из трех человек)
2 яйца комн.тем-ры
135 г сахара
90 г сливочного масла + для смазывания формы
55 мл оливкового масла
75 мл молока
ваниль
200 г пшеничной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона и 1 апельсина
300 г винограда киш-миш (темный смотрится эффектнее)
Духовку разогреть до 175 гр.
форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой
Взбить яйца с сахаром в плотную беловатую массу, добавить сливочное и оливковое масло, ваниль, молоко. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, добавить цедру, перемешать лопаткой и оставить мин. на 10.
Тесто получается достаточно плотное, поэтому у меня ягоды не тонули, я их даже утапливала на поверхности :) Можете их прям в тесто замешать :)
Выпекаем красоту минут 35-40, до румяной верхней корочки. Даем остыть 10 минут, затем вынимаем из формы.
Можем еще припудрить сверху, так уж чтобы совсем красота :)
Приятного чая/кофе вам в эти хмурые дни! :)