Манник на сметане с кефиром получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
Манная крупа 2 стакана
Сахар 250 грамм
Кефир 200 мл.
Сметана 200 мл.
Яйца 3 штуки
Разрыхлитель 3 ч. ложки
Фрукты (яблочки, бананы) по желанию
Способ приготовления:
Шаг 1. Манку смешать с кефиром, сметаной, сахаром и желтками и дать получившейся массе постоять не менее 50 минут. Потом – взбить миксером немного. Затем добавить разрыхлитель и снова размешать
Шаг 2. Теперь взбить белки в крутую пену и добавляем к основной манной массе и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
добавить взбитые белки
Шаг 3. Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом, вылить тесто. Можно положить поверх теста и придавить кусочки яблок или банана. Печь манник в духовке при t 200 градусов примерно 25 минут, затем убавить огонь до t 170 градусов еще на 20-30 минут. Готовность проверять сухой спичкой. Дать готовой выпечке остыть. Сверху при желании можно украсить сахарной пудрой.