[показать]
Низкокалорийная, нежная запеканка.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Сливочное масло 50 грамм
Мука 50 грамм
Яйцо 1 штука
Молоко 500 мл.
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Шаг 2. Готовим соус бешамель: масло растопить на сковороде, добавить муку, слегка обжарить, влить горячее молоко, размешать до гладкой консистенции, постоянно помешивая, кипятить несколько минут. Затем добавить взбитое яйцо, соль, специи. Соус бешамель готов.
Шаг 3. В форму налить немного соуса, выложить капусту, залить оставшимся соусом.
Шаг 4. Запекать 35 минут при t 200 градусов. Охладить в течение 30 минут, нарезать порционно или перевернуть на тарелку, чтобы блюдо сохранило форму – это в зависимости от консистенции готовой запеканки.
Приятного аппетита!