• Авторизация


Солянка мясная 21-10-2015 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
   
   Голень говяжья с костью - 600 г 
   Лук репчатый (100г) - 3 шт.
   Морковь - 100 г 
   Сельдерей стебель - 50 г
   Перец черный горошком - 5 шт. 
   Лавровый лист - 2 шт.
   Растительное масло - 20 мл 
   Солёные огурцы - 300 г
   Томатное пюре - 200 г 
   Буженина в/к - 200 г
   Окорок в/к - 200 г 
   Колбаса вареная - 200 г
   Колбаса сырокопченая - 50 г 
   Каперсы - 30 г
   Маслины с косточкой - 50 г 
   Лимоны - 1 шт.
   Петрушка - 20 г
   
   Приготовление:
   
   1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте   2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на   поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва   кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
   2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и   лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими,   затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время   приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите   от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
   3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
   4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался   рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для   солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на   небольшом огне около 15 минут.
   5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые   помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
   6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка   для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в   холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
   7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
   8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль,   при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного   рассола.
   9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
   10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка мясная | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»