• Авторизация


Еще один рецептик КВАСА домашнего 01-06-2015 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим закваску: берем 1 ст. ложку дрожжей, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, разводим в 100 гр. теплой воды. Оставляем на сутки. Посуду берем просторную (1 литр), т.к где то через час наша закваска начнет "подходить" 
Готовим сухари: это очень просто, берем черный хлеб, режем крупно, отправляем в духовку. Сухари должны получиться почти черные, но не сгореть. Литров на 5 воды нужно пол-булки черного хлеба или целая маленькая. 
Кипятим воду (берем самую большую емкость). Кипятим вместе с сухарями. Даем остыть до комнатной температуры.
Тем временем подошла закваска. Кладем ее в емкость с водой (в которой плавают наши сухари) 
Оставляем на дня два, или три. Сухари должны всплыть на поверхность. 
Процеживаем наш уже почти готовый квас (закваску с сухарями не выкидываем, ее можно поставить в холодильник и использовать на следующий раз) 
Разливаем квас в банки или бутылки. Кладем шт. по 10 изюма и сахар ( пропорции не пишу, т.к. все любят по- разному, пробуем по своему вкусу) 
Оставляем еще на день при комнатной температуре. 
Потом охлаждаем и можно наслаждаться. Квас получается ядреный. 
Варите много, т.к квас делается не быстро, а выпивается в одно мгновение. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один рецептик КВАСА домашнего | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»