• Авторизация


Малосольные огурцы от Карой Гунделя (из ЖЖ) 01-06-2015 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Кто не любит малосольные огурчики? Делать их в общем то нечего, рецепт прост, но, к сожалению, не всегда они получаются хрустящие Мне в свое время попалась любопытная книга - Карой Гундель "Малая венгерская поваренная книга". Много интересных рецептов я там нашла и один из них - малосольные огурцы. Сколько я не делала по этому рецепту огурцы, они всегда получаются с хрустом.
А секрет прост
 
 
Всего навсего в ломтике ржаного хлеба.
На 3х кг банку - 1,5 кг огурцов и столько же воды, 3ст.л крупной соли (из расчета 2ст.л соли на 1л воды). Рассол вскипятить. Подготовить огурцы. Если хочу побыстрее, то обрезаю с обеих сторон. Но сейчас жарко, огурцы и так готовы через 2 дня.
Подрумянить 100г черного ржаного хлеба, нарезанного ломтиками. Я использую ржаные сухари. Уложить их на дно банки.
Ну и конечно, обязательно " букет", куда же без него, хотя в оригинале кладут только зелень укропа, дольку размятого чеснока, пару лавровых листиков, черный перец горошком.
Букет же состоит из веточки черной смородины или вишни, листьев хрена, зонтика укропа, несколько чесночных веточек. Мне кажется, что такой букет очень улучшает вкус огурцов. Обязательно несколько долек чеснока и красный стручковый перец.
Вот пожалуй и все. Уложить в банку, залить рассолом и оставить на пару дней. [показать] Как только начнет меняться цвет огурцов, рассол надо процедить, удалить разбухшие сухарики, заново залить огурцы и  в холодильник. [показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы от Карой Гунделя (из ЖЖ) | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»