|
Необходимо только понимать основные моменты, не усложнять процесс и не бояться результата. Даже, если не получится с первого раза — это опыт — самое драгоценное в ремесле.
В отличии от классического реглана, где одна прямая регланная линия в погоне, она кривая и состоит из 3-х отрезков: собственно погон и пройма из двух линий. Прибавления делаем следующим образом: пока вяжем погон 4 п. в каждом ряду по внешним сторонам, перейдя на первую линию проймы 4 п. в каждом 2-м ряду по внутренним и в нижней части проймы прибавляем по 8 п. с обеих сторон. Смотрите рисунок .
Лично для меня вязать росток укороченными рядами в погоне было основной сложностью. Растягиваются петли, очень неудобно и всё время сбивалась. Найдя вариант «крестьянского» ростка без укороченных рядов (смотрите материал на канале), с этой задачей я справилась быстро и без проблем. Результатом пока довольна.
Погон не стоит вязать до края плеча, вывязывайте примерно до ключиц, в противном случае, полотно переда и спинки получится очень широким и мешкообразным (1 часть). Смотрите рисунок
2 часть — расширение рукава вяжите примерно до уровня подмышек, затем переходите к 3 части. Смотрите фото
Когда верхняя часть корпуса с рукавами связаны, далее всё как у классического реглана: делим вязание на спинку, перед, рукава, при необходимости набираем петли подрезов и вяжем в соответствии с мерками.