Польский салат из свёклы и селёдки
Альтернатива селёдки под шубой.
400 г филе сельди
3 свеклы
1 луковица
3 средних картофелины
1 яблоко
3-4 маринованных огурца
0,5 пучка зел.лука
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка сливок
соль, перец
лимонный сок
сахар
Запеките/отварите свеклу до мягкости.
Очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте 0,3 чайной ложки сахара, щепотку соли и лимонный сок.
Картошку отварить и остудить.
Замоченную селедку нарежьте соломкой.
Добавьте к селедке нарезанное кубиками яблоко, огурцы и картофель.
Добавьте нарезанный лук.
Приправьте перцем, сливками и майонезом.
Выложите салат из свеклы и сельди рядами на плоское блюдо.
Посыпаем все измельченным зелёным луком.