Рецепт от повара работающего в санатории.
От того какое печенье использовать, зависит будет ли это постное или сытное блюдо (например, если взять песочное печенье). Главное не жалеть яблок, выбирать кисло-сладкие и сочные. Если поливать молочным соусом, получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 килограмм
Плоское печенье - 700 грамм
Способ приготовления:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Включить духовку на 180 градусов, застелить противень промасленной пергаментной бумагой и выложить первый слой печенья.
Сверху положить толстый слой тертых яблок и так продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся ингредиенты. В идеале выходит 5 слоев. Верхний слов из яблок. Накрыть все пергаментной бумагой и выпекать 7 минут, вытащить десерт из духовки, снять бумагу и выпекать еще 7 минут.
Отсюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/65328-yablochnyy-desert-bystro-i-vkusno