Ее настоящее имя Хизер Рене Суит, родилась 28 сентября 1972 года в Рочестере (штат Мичиган) в семье маникюрши и машиниста. Бабушка (мать отца) была наполовину армянкой.
Королева бурлеска и модель обожает кинематограф 40-х годов и одежду в стиле ретро. Но свой псевдоним придумала в честь актрисы 20-х годов Диты Парло. В детстве Хизер занималась балетом, уже в 13 лет исполняла сольные номера. В связи с переходом отца на другую работу вся семья, где было еще две сестры, переехала в округ Ориндж (Калифорния). Там девушка училась в высшей школе и попутно зарабатывала себе на жизнь в пиццерии, а потом в магазине женского белья. В колледже она изучала исторический костюм и мечтала работать костюмером в исторических фильмах. Наверное поэтому сейчас сама себе стилист и костюмер. Эти умения помогают в создании собственных шоу и участии в фотосессиях.
С 18 лет фон девушка подрабатывала танцами в клубах, выступала в стрип-клубе «Captain Cream» в Лейк-Форест, где и родилась основа её имиджа и сценическое имя Дита, а вот фамилия получилась случайно. В 1999 году журнал Плейбой для публикации фото запросил у Диты её полное имя. Девушка открыла телефонную книгу и выбрала фамилию «фон Триз». Но редакторы допустили опечатку, и журнал вышел с подписью Дита фон Тиз. Новое имя закрепилось за артисткой.
Ключевым номером Диты фон Тиз является «Бокал мартини». Самые знаменитые номера Диты включают в себя карусель с лошадьми, огромную компактную пудру, будуар в китайском стиле и ванную.
Широко известный публике танец с веерами создан под впечатлением от творчества танцовщицы Салли Рэнд. Дита исполняет его с самыми большими в мире веерами из перьев, на которые теперь можно взглянуть в Музее секса в Голливуде.
В 2005 году Дита выступила в Нью-йоркской академии искусств в костюме, инкрустированным бриллиантами на 5 миллионов долларов США.
Мастерица эротики снимается в кино, но соглашается лишь на те роли, которые «могла бы назвать своими». А еще она снимается в музыкальных клипах и записывает музыку с известными музыкантами. Дита фон Тиз часто появляется в списках «Лучших одетых знаменитостей», является частой гостьей на показах мод. Она стала лицом нескольких известных брендов, выпустила белье собственного дизайна, написала книгу о красоте.
Дита живёт в Лос-Анджелесе и Париже, коллекционирует старинный фарфор (в частности, подставки для яиц и чайные сервизы), корсеты, шейкеры для коктейлей и пуанты. В 2005—2007 годах Дита была замужем за музыкантом Мэрилином Мэнсоном. До этого встречалась с вокалистом/гитаристом группы Social Distortion Майком Нессом (Mike Ness) и актёром Питером Сарсгаардом. По словам Диты, в 20-летнем возрасте она имела лесбийский опыт и жила с девушкой. Дита открыто говорит о сделанных пластических операциях. Она увеличила себе грудь, сделала родинку на скуле — татуаж.
Дита всегда выглядит безупречно. Даже в обычный день во время встреч с друзьями или в салоне самолета она умеет быть шикарной. Никогда не знаешь, кого можешь встретить в дороге, - примерно так она говорит. Поэтому и во время поездок или перелетов нужно уметь пустить пыль в глаза, показать комфорт и шик. Перед выходом в люди актриса зачесывает волосы назад, надевает шиньон, красит губы красной помадой, а глаза тушью, надевает красивое платье и очки. Часто носит удобные балетки. Она считает, что создавать такой стиль совсем не сложно.
Деловые встречи и фотосъемки Дита часто проводит у себя дома. Чтобы в теле чувствовать легкость, но при этом не голодать, модель и артистка заваривает разнообразные виды чая, пьет топленое молоко или молочные коктейли с добавлением фруктов, а также почти каждый день ест авокадо.
- Артистка как-то призналась: у меня есть вредная привычка - стоять возле холодильника и есть, что попало, если я очень голодна или в спешке.
- Я обожаю авокадо с морской солью. Это мой самый любимый перекус.
- На обед я съела кусочек пиццы, покрытой цветами, песто и бурата. Вообще-то я нечасто ем хлеб и сыр, но тут не могла устоять перед таким шедевром кулинарии. Кроме того я съела кусочек жареной курицы с запеченным помидором. А еще из чьей-то тарелки украла жареный трюфель. Не могу устоять. Обожаю черные трюфели.
- Проснулась я рано, съела яблоко, села в машину и отправилась на пилатес, выпив чашку зеленого чая с молоком. На ланч я проглотила салат из авокадо и помидоров с морской солью. Было чудесно. Позже я смешала молочный коктейль с корицей, ванильной пастой, семенами чиа и бананом, утолив потребность в сладком. До обеда есть не хотелось. Обед я приготовила дома: поджарила тыкву в кокосовом масле с добавлением морской соли. Это одно из моих любимых блюд. Затем мы с подругой отправились на вечеринку и дико проголодались. Решили зайти в один из наших любимых ресторанов The Hungry Cat ("Голодный кот"), где работает наша подруга Даниелла Мотор. Она всегда мешает для меня уникальные коктейли. Там мы съели салат с тыквенными семечками и жареной тыквой, затем - жареный "хамачи" с "юзу", мятой и азиатским перцем. Десерты мы обычно не заказываем, но тут из кухни доносился такой сладкий аромат, что мы не могли не поинтересоваться, а что же там готовят. Оказалось, бенье. Мы тоже попросили кусочек. Через две минуты маленький пончик, политый шоколадом, красовался у нас на тарелке. Идеально.