• Авторизация


Что побуждает нас делать то, что мы делаем? 26-10-2017 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]

Это не негативный пост про коучей и тренеров. Это статья о том, что при правильности информации, которую подают люди этих профессий, не учитываются нюансы человеческой души.

По привычке реагирую на посты, статьи людей, которые занимаются бизнес-тренерством, коучем, психологией. Пишут про одно и то же из одних и тех же книг. Суть: чтобы добиться Успеха, нужно:

  1. Ставить цели.
  2. Настойчиво идти к ней.
  3. Быть позитивным.
  4. Окружать себя нужными и полезными людьми.
  5. Правильно питаться/заниматься спортом и так далее.

Стандартно и однотипно. И правильно. Ведь сложно поспорить с этими утверждениями.

Все, кто придерживаются этой линии правы, но, по моему мнению, никто из них не дает реальные инструменты или знания, чтобы понять себя. Обычно все сводится к схеме

Цель - Задача - Инструмент для Решения - Эмоция

Например, Цель - Быть бодрым духом.

  • Задача - просыпаться по утрам рано.
  • Инструменты для решения - ложиться с вечера вовремя спать + с хорошим настроем засыпать + утром проговаривать позитивные аффирмации = Тогда это должно вызвать позитивные эмоции и в течение 28 дней сформировать привычку и укорениться.
  • Эмоция - тренер заряжает на тренинге или вебинаре, или словами через статью, книгу.

Все, человек зарядился эмоцией или в себе их пробудил и пошел делать. Делает столько, насколько хватит эмоций. А что дальше? Очередная таблетка-допинг в виде мотивирующих роликов, книги и т.д.? Но ведь это вечный процесс, получается! Вечно искать допинг в виде "волшебного пендюля", позитивных людей...

У меня вопрос - можно ли обходиться без этого? Не зависить от внешних факторов, потому что позитивных людей может не быть рядом, книга будет неинтересна, позитивные посты тоже наскучат...

И вообще, последнее время все это я вижу как игрушки. Взрослые маленькие мальчики и девочки в детстве не наигрались, и вот продолжают играться, придумывая себе квесты, игрушки, позитивчики... Может, я тоже ребенок еще?

...Я размышляю над тем, а что человека побуждает проговаривать по утрам аффирмации, ложиться во время и думать о хорошем?! Вера, что это поможет достичь цель/мечту? А как тогда быть с негативным опытом, когда ты делаешь и не получаешь или не то получаешь?! Быть сильным и стойким, понимать, что это "Жизнь"? Но что скрывается даже за этой фразой? Где сердцевина человеческого огня в сердце?

Зрелость? Может, все дело именно во внутренней душевной зрелости? Ведь, взрослому не нужно себя уговаривать что-то сделать. Нужно - делает, с легкой душой. А ребенок начинает капризничать, ему нужны цацки, прибаутки...

Часто ответы сводятся к одному - вот когда человек живет в соответствии со своим предназначением, тогда он сложности легче переживает. И  человек начинает искать свое предназначение, чтобы легче по жизни жилось... но много ли таких, которые нашли свое предназначение по этим системам? В основном я вижу людей, которые вдруг поняли, что их предназначение - вести тренинги, помогать людям в их жизнях... Никто не нашел свое предназначение в создании завода, предприятия, или стать парикмахером, гончаром...

Предназначение ли... В нем ли дело? Я знаю, что люди - homosapians - разумное животное. У нас есть разум и есть инстинкты. Может, мы с трудом делаем то, что делаем, потому что себя заставляем (тема Ребенка и Взрослого)? Определенно, это правдивое предположение. Но есть и другой момент. А что бы нам хотелось делать на самом деле? И знаете?!!!!!!!!!!!!!! Я теперь понимаю людей, которые говорят "Я не знаю" или "Ничего". У меня внутри такое же состояние, которое я охарактеризовала бы именно этими словами: Ничего, Я не знаю...

Я не мирюсь с положением дел, с самоощущением, ведь хочу получать радость и удовольствие от жизни, жить на полную грудь! "Так живи!" - скажете вы. Дык, пытаюсь, а не получается! Что-то внутри есть, что тяжелым камнем лежит на груди, и не дает дышать, не дает свободно думать и мечтать. Поэтому я в поисках - хочу понять суть этого состояния, его причину, и преодолеть его. Ведь, это, надеюсь, возможно.

Ну, вы скажете, конечно, возможно! Ну, да, я вижу армию позитивчиков, которые себя каждое утро убеждают, что все будет хорошо, проводят аутотренинги над собой. А я вот думаю - а правильно ли? Не закрывают ли эти аутотренинги объективную реальность от меня? Не затуманиваю ли я сама себя, чтобы не видеть болезненную реальность, от которой руки и опускаются?!

Пока писала, пришло понимание темы с точки зрения Ребенок - Взрослый. Получается, если мне не хватает мотивации делать даже необходимые действия, которые точно пользу принесут, а позволяю лени меня охватить, значит, я недопонимаю и не признаю реальность. Внутреннее сопротивление рождает напряжение, от которого клонит в аппатию или лень. То есть, моя внутренняя структура демонстрирует свою незрелость на данном этапе?!

То есть, чем раньше я "вырасту" и осознАю, приму реальность, тем быстрее пройдет аклиматизация всей внутренней структуры под расширенное сознание, мысль прояснится и уйдет тяготящее чувство в сердечной чакре?! Нужно наблюдать. Ведь я также учитываю, что есть эгрегориальное влияние и другие источники воздействия на меня, на людей, которые имеют подобные трудности.

 

[700x367]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что побуждает нас делать то, что мы делаем? | Голод_знаний - Дневник Голод_знаний | Лента друзей Голод_знаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»