Я прохожу психологически-физический тест. Отвечаю на ряд вопросов.
Психолог говорит, что у меня показатели - внутреннее напряжение на грани с началом депрессии.
"Скорректируете состояние или назначать свои рекомендации к этому состоянию?"
Я не знаю. По идее, она должна это сделать, ведь специалист, но с другой стороны, не хочется под чьим-то руководством идти с самого начала.
Тогда появляется мой любимый актер Халит Эргенч. Он стоит надо мной, лежащей в кровати, и говорит:
"У тебя общность преобладает над индивидуальностью. Но индивидуальность в центре".
С этих слов мне становится понятно, что сейчас на 80% я ориентируюсь на общественное мнение, на мнение со стороны (психологи, статьи в google, форумы, общение с окружением, их ожидания) и на 20% - мой собственный голос.
Но структурно мое Я в центре, просто сейчас оно ослаблено, потому что концентрация сдвинута в сторону общества, которое не в центре, а вокруг. И я понимаю, что мне нужно повернуть свое внимание именно на себя.
Когда я проснулась, поблагодарила за сон и отметила пользу сменить обстановку. Сегодня я ночевала в доме родителей, в своей постели. Ах, там себя я снова почувствовала как и раньше...
Размышляя над тем, как же я передала власть надо мной общественному мнению, пришла к вот чему:
- Убеждение - Все люди и события Зеркала - раз так, то, что они говорят и делают, касаются и меня. Чтобы изменить себя, мне нужно ориентироваться на их реакции. Если реакция негативная для меня, значит, я в себе что-то не исправила еще.
= Подмена понятия.
- Убеждение - полагаться на Бога. Мысля так я обращаюсь как бы в себя, но на самом деле во мне создан другой центр - Бог, который не имеет с моим Я и Центром общего. И когда я иду в себя к Богу - я иду не в Свое Сердце, а обращаюсь в мыслях к Высшему или Высшим. И от них жду ответы. Которые должны проявится в виде чувства, внешних знаков.
= Подмена понятия.
- Убеждение - все, что тебе попадается - не зря, нужно обратить внимание. И когда мне плохо или я сомневаюсь, я начинаю листать Лиру, Гугл и соцсети, ища посты, статьи, в которых найду ответы (а как узнаю? мне "йокнется").
= Подмена понятия.
Анализируя свое положение, я поняла, что хоть мои убеждения верны, соответствуют мудрости, о которой пишут в эзотеричекой, религиозной или психологической литературе, но на деле они могут иметь разные способы исполнения.
И вопрос не в том, что "я не так поняла истины". Нет! Я как раз понимала их по мере своего развития. А вопрос в том, что ни одна Истина - Не Истина. Ни один чужой Опыт - не Ответ на Свой Собственный Опыт.
РЕШИЛА
1. Когда плохо или сомнения, идти именно к себе в Сердце (что я ранее воспринимала как гордыню)
2. Поработать над привычкой искать ответы в людях-зеркалах, статьях-подсказках.
3. Зеркала бывают искажающие, поэтому не строить свои восприятия на Весь мир - это я.
4. Не все мудрости мне подходят на данном этапе развития. В моей голове каша из "истин" разных уровней.
Чтобы все исправить - нужно смотреть только в себя! И не в себя, ища голос Ангела-Хранителя, Знак Всевышнего, а в Себя.
Я есть Тело, Я есть Душа, Я есть опыт данной жизни. Если мне откроется ясно опыт прошлых жизней - значит, время.
Все что вне Меня - не есть Я. Это отвлекающие или усыпляющие маячки.