• Авторизация


Королевский торт без муки 14-08-2017 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Королевский торт без муки

[показать]

Божественно вкусный королевский торт без муки — частый гость на моей кухне, потому что мои родные просто в восторге от такой сладости. Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без использования муки. Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума. Ну как можно не влюбиться в такое лакомство? Когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.

100 миллилитров молока
какао — 50 грамм
шоколад для украшения
яйца — 10 штук
пудра сахарная — 400 грамм
две столовые ложки крахмала
грецкие орехи — 400 — 500 грамм
200 грамм сливочного масла
коньяк — 1 столовая ложка

Для приготовления королевского торта в яйцах отделить желтки от белков (если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).
240 граммами сахарной пудры соединить с белками и хорошо взбить при помощи миксера.
Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.
Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать (по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).
Для королевского торта можно испечь один корж, а можно и несколько. Сегодня расскажу вам как сделать быстро один большой корж — это сэкономит ваше время.
Противень для выпекания торта заслать пергаментом вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.
Разогреть духовку до t 200* С., поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до t 180* С. и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечётся, он станет бежевого цвета.
200 грамм размягчённого масла немного взбить при помощи миксера.
Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и всё взбить при помощи миксера.
В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.
Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.
В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликёром) и взбить крем при помощи миксера.
Испечённый ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.
Украсить крошкой, орешками и тёртым шоколадом.
Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.

Более детально, как и из чего испечь королевский торт с безе, можно посмотреть на видео — рецепте.



Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский торт без муки | Машечка_-_кошечка - Дневник Машечка_-_кошечка | Лента друзей Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»