• Авторизация


Кексовый торт со смородиновым кремом 10-08-2017 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кексовый торт со смородиновым кремом

Кексовый торт со смородиновым кремом

[показать]

Очень вкусный сытный торт.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 200 г муки
  • 200 г масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст.л. мака (без горки)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • цедра 1 лимона

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 300 г черной смородины
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 5 г желатина

По желанию:

  • 130 г сливок 33%
  • смородина, миндальные лепестки

[показать]

Сегодня я с необычным тортом, как по вкусу, так и по внешнему виду. Коржи я приготовила из кексового теста, с добавкой мака для красивого разреза и добавкой цедры для аромата. Как тут - Лимонный кекс с маком, только в этот раз я взяла немного другие пропорции, использовала больше яиц и молока, чтобы тесто было менее густое. Коржи получаются плотноватые, основательные, потому что тесто кексовое, но очень нежные и ароматные. Крем же имеет яркий смородиновый вкус, который смягчается сливочным вкусом маскарпоне. Торт очень и очень вкусный получился, сытный, мягкий, ароматный! Можно даже сказать, что это скорее пирог с кремом, но так как собрала я его в виде торта, то пусть будет кексовый торт)) Без сомнения могу сказать, что вкус получился просто невероятно роскошный! Мои дегустаторы тоже оценили мои изыскания по высшему разряду!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахар взбить до значительного осветления массы.

[показать]

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. 

[показать]

Добавить молоко, мак, лимонную цедру, взбить.

[показать]

Муку и разрыхлитель смешать отдельно.  
Всыпать в емкость, взбить совсем немного, по самому минимуму, только до объединения.

[показать]

Форму застелить пекарской бумагой, а бортики смазать маслом, моя форма 22 см.
Выложить тесто, разровнять.  

[показать]

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 30 - 50 минут, или до "сухой шпажки" по центру. Остудить.

[показать]

Готовим крем.
Смородину и сахар положить в емкость, довести до кипения, потолочь толкушкой.

[показать]

Протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Вернуть к кастрюлю.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды, влить при помешивании в кастрюлю, довести до легкого загустения.
Желатин предварительно замочить в 2 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Положить желатин в горячее пюре, тщательно перемешать до растворения.
Полностью остудить, пюре получится густоватое.

[показать]

Маскарпоне (комнатной температуры) слегка взбить.
В 2 - 3 захода добавить смородиновое пюре.

[показать]

Вот такой яркий крем получается.
Если крем недостаточно густой получился, поставить ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал схватываться.

[показать]

Собираем торт.
У выпеченного коржа подровнять вверх, и разрезать на два коржа.
Положить первый корж на тарелку.

[показать]

Выложить половину крема, разровнять.

[показать]

Накрыть вторым коржом, покрыть оставшимся кремом.
Поставить в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы крем стабилизировался.
Пропитываться торту долго нет необходимости, потому что коржи влажные и сочные уже сами по себе.

[показать]

Сверху для контраста я украсила взбитыми сливками, выложила смородину и посыпала миндальными лепестками.

[показать]

Вид сбоку.

[показать]

Кексовый торт со смородиновым кремом получился очень вкусным, сытным с прекрасным лимонно-смородиновым ароматом. Очень оригинальный вид и просто роскошный вкус!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексовый торт со смородиновым кремом | Машечка_-_кошечка - Дневник Машечка_-_кошечка | Лента друзей Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»