• Авторизация


Куриный рулет 22-12-2016 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриный рулет

Куриный рулет

[показать]

Отличная закуска как на каждый день так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 - 3 шт.
  • соль -  по вкусу
  • специи - по вкусу (паприка, базилик, сухой чеснок, тимьян, укроп и др)
  • куркума - 0,5 ч. л
  • крахмал - 1 - 2 ст. л

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль, начиная с толстого края и развернуть, как книжку.
Отбить каждое филе гладкой стороной топорика или скалкой.

[показать]

Присыпать крахмалом филе. Крахмал задерживает жидкость и таким образом рулет получится сочным. Желатин в данном деле не поможет, так как мясо выпустит сок, смешается с желатином и в результате получится рулет в толстой оболочке холодца. Разложить филе друг на друга, так чтобы края соприкасались и завернуть рулет.

[показать]

Рулет плотно завернуть в пищевую пленку, закрутить края пленки. Завернуть рулет в фольгу, в два - три слоя.

[показать]

На дно кастрюли застелить салфетку, уложить рулет. Залить горячей водой, так, чтобы вода покрывала рулет. Варить рулет 15 - 20 минут на самом маленьком огне. Оставить рулет остывать в воде.

[показать]

Остывший рулет отправить в холодильник на ночь. Фольгу и пленку не снимать. По мере остывания рулет уплотнится и будет легко нарезаться.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет | Машечка_-_кошечка - Дневник Машечка_-_кошечка | Лента друзей Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»