• Авторизация


Фаршированная курочка без костей 21-06-2016 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фаршированная курица без костей

[показать]

Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

курица — 1300 гр.
капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
колбаски (охотничьи ) — 200 гр.
соевый соус — 4 ст. л.
уксус (рисовый ) — 3 ст. л.
сСоль (морская по вкусу)
перец чёрный (молотый по вкусу)
петрушка (несколько веточек )
перец чили (по вкусу)
масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л.
сахар коричневый — 1 ст. л.

[показать]
Курицу помыть, обсушить.
[показать]
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
[показать]
Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.
[показать]
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
[показать]
Вот таким образом выглядит вырезанная кость.
[показать]
Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
[показать]
Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
[показать]
Удалить ключичные косточки.
[показать]
В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
[показать]
Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
[показать]
Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.
[показать]
Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени в
оду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
[показать]
Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л. рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
[показать]
Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить ещё копчёную нарезанную ветчину.
[показать]
Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
[показать]
Добавить в капусту, нарезать зелень.
[показать] Перемешать начинку.
[показать]
Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.
[показать]
Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, ещё немного посолить и поперчить. Запекать при t 200* С. без конвекции около часа.
[показать]
Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курочка без костей | Машечка_-_кошечка - Дневник Машечка_-_кошечка | Лента друзей Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»