• Авторизация


картопляники с сушёными грибами 07-06-2016 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картопляники с сушеными грибами

[показать]

Картопляники - популярное блюдо украинской кухни, согреет вас и ваш семейный бюджет в морозные дни. Для любителей домашней кухни. Картопляники можно подавать со сметаной, а можно и под густым соусом из сушеных грибов с легкой чесночной ноткой, по-волынски.

картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фарш мясной — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (около 0,5 стакана - в тесто и для панировки ) — 1/2 стак.
специи (соль, перец)
зелень (петрушка и укроп)
масло растительное
грибы (сушёные ассорти) — 5 гр.

[показать]
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.
На следующий день поставить отвариваться.
[показать]
Отварить картофель и сделать из него пюре.
[показать]
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
[показать]
Порезать отваренные грибы. Половину грибов используем в фарш, половину - для соуса.
[показать]
Добавить в картофельное пюре грибы, поджаренный фарш с луком, зелень.
[показать]
Посолить, поперчить, добавить яйцо и около 0,5 стакана муки.
[показать]
Сформировать из фарша круглые котлеты и обвалять их в муке.
[показать]
Обжарить на растительном масле до румяности.
[показать]
Подавать со сметаной или с грибным соусом.
Я готовила грибной соус "По-волынски" из сушёных грибов
[показать]
[показать]
[показать]
Тёплых вам семейных вечеров!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картопляники с сушёными грибами | Машечка_-_кошечка - Дневник Машечка_-_кошечка | Лента друзей Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»