• Авторизация


Кексы с рикотой 23-12-2015 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Двухцветные кексы с рикоттой

Ингредиенты (на 12 штук):
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сахар (брала 120 г) - 120-150 г 
Рикотта* - 250 г
Яйца - 2 шт.
Коньяк, виски или амаретто - 70 мл
Растворимое ароматное кофе - 2 ч.л.
Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 10 г
 
*Когда у нас в городе еще не продавалась рикотта, я заменяла ее на мягкий творог, протертый через сито. Было не менее вкусно. Хотя с рикоттой структура интереснее.
 
Приготовление:
1. Кофе растворить в коньяке (у меня амаретто). 
2. Масло взбить с сахаром до пышной белой массы. Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
3. Добавить рикотту и взбить на медленной скорости либо просто хорошо перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приемов добавить в тесто.
5. Разделить тесто а 2 неравные части: одна часть должна быть немного больше другой. В бОльшую часть влить кофе с коньяком (амаретто) и хорошо перемешать. Однородности можно не добиваться, тогда будет еще и мраморный эффект.
6. Выложить тесто в формочки на 3/4 от их высоты светлым и темным тестом как Вам нравится. Можно немного перемешать для мраморного эффекта. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
 
Вместо 12 кексов можно сделать один большой кекс. В этом случае процесс выпекания увеличится примерно до 50-55 минут.
Кексы можно украсить по желанию. Можно усилить эффект и покрыть кофейной глазурью или же сделать шапочку из кофейного крема. Мои мальчики больше любят с шоколадной глазурью или ганашем.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы с рикотой | Машечка_-_кошечка - Дневник Машечка_-_кошечка | Лента друзей Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»