• Авторизация


Французкие булочки 03-06-2015 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ.


Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Шикарные булочки!Хочу-хочу!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ДНЕВНИЧОК!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # 0_4cbef_c86f6d5_L (240x320, 210Kb) Спасибо!
Ответ на комментарий ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК # 0_4cbef_c86f6d5_L (240x320, 210Kb) Пеките на здоровье! Спасибо за поздравления!!!
Ответ на комментарий Domro4ka # 1030132 (240x320, 147Kb) Спасибо!
Domro4ka 15-04-2016-15:20 удалить
Ответ на комментарий Машечка_-_кошечка #


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французкие булочки | Машечка_-_кошечка - Дневник Машечка_-_кошечка | Лента друзей Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»