• Авторизация


Шоколадные бабочки 21-05-2015 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК

[600x400]

Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.

[600x400]

** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.

[600x400]

** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

[600x400]

** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

[600x400]

Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

[600x400]

[600x400]

Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.

[588x700]

Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.

[600x400]

Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).

[464x700]


** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.

автор - Анжела Сон

источник

Серия сообщений "Украшение и оформление блюд":
Часть 1 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Сырная тарелка - правильное приготовление
...
Часть 28 - Роза из свекольных чипсов
Часть 29 - Пельмени «Золотая рыбка» или Чем удивить гостей?
Часть 30 - КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные бабочки | Машечка_-_кошечка - Дневник Машечка_-_кошечка | Лента друзей Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»