• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАНЧИК 09-07-2019 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Запеченный баклажанчик

запеченный баклажан 

Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный баклажан. Готовится всё с использованием духовки. Для того, чтобы сократить время приготовления, баклажан предварительно можно слегка отварить.
Ароматные травы, сыр, мягкий, пропитанный соусом баклажан — идеальное сочетание!

Главная изюминка рецепта в его подаче и оформлении. Это не просто овощ, нарезанный кружочками или кубиками, а кое-что интереснее!
Баклажан в таком виде захотят попробовать даже дети!

1. Баклажан кладём горизонтально и широким ножом нарезаем его тонкими пластинками, не доходя до основания овоща примерно 0,5 см.

3290568_1 (700x493, 251Kb)

2. Подготовленный баклажан аккуратно раскладываем в виде веера и натираем каждую пластинку солью.

3290568_2 (700x493, 242Kb)

3. Черри режем кружочками.

3290568_3 (700x493, 256Kb)

4. В каждый слой баклажана кладём по 3 кружка помидора.

3290568_4 (700x493, 259Kb)

5. Готовим соус. Для этого нарезаем небольшими кубиками томаты в собственном соку, предварительно очистив их от кожуры.

3290568_5 (700x493, 256Kb)

6. Измельчаем чеснок.

3290568_6 (700x493, 240Kb)

7. В сотейник отправляем томаты, томатную пасту, чеснок, прованские травы. Добавляем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне 5 минут.

3290568_7 (700x493, 272Kb)

8. Кладём баклажан в жаропрочную посуду и ложкой выкладываем на него готовый соус, стараясь промазать внутри каждую пластинку. Слегка поливаем сверху оливковым маслом.

3290568_8 (700x493, 288Kb)

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут.

3290568_9 (700x493, 236Kb)

9. Сыр режем пластинками.

3290568_10_1 (700x493, 285Kb)

10. Спустя нужное время достаём баклажан и кладём в каждый его слой сыр. На дне формы скопился овощной сок, при помощи ложки поливаем им сверху баклажан.

3290568_11 (700x493, 284Kb)

11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку ещё на 5 минут. Это позволит сыру расплавиться, но не запечься.

3290568_12 (700x493, 280Kb)

12. Готовое блюдо вынимаем из духовки, лопаткой перекладываем на тарелку, перчим, украшаем базиликом и подаём к столу.
Отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.
На вкус запеченный баклажан получается необыкновенно сочным, аппетитным, съедается сразу и без остатка!
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАНЧИК | gula-ira - Дневник gula-ira | Лента друзей gula-ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»