Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТ: КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРЕЧКОЙ
РЕЦЕПТ: КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРЕЧКОЙ
Готовим очень вкусные котлеты из баклажан с гречкой.
По желанию можно в котлетки добавить обжаренные грибы,грецкие орехи ,все на ваше усмотрение. Котлеты из баклажан особенно вкусные в остывшем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 3 шт. (средних)
гречка вареная 300 г
лук 1 шт.(большой)
яйцо 1 шт.
мука 4-5 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРЕЧКОЙ
Три баклажана среднего размера наколоть вилкой или зубочисткой и отправляем духовку на решетку запекаться до мягкости. Температура 180-200 градусов, примерно 30 минут.
Пока запекаются баклажаны,нарезать лук и обжарить его до мягкости на растительном масле.
Ещё нам понадобится готовая гречневая каша, 300 граммов.
Измельчить жареный лук вместе с гречкой в блендере или просто пропустить через мясорубку.
Очищаем от кожуры баклажаны и также измельчаем. Соединяем измельчённые гречку и баклажаны, добавляем яйцо, муку, три столовых ложки ложку панировочных сухарей, соль, перец, перемешиваем.
Смотрим по консистенции, если масса жидкая, добавляем ещё муки или сухарей.
Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем ложкой баклажановую массу.
На небольшом огне обжариваем котлетки с двух сторон до хорошо румяного цвета.
Выкладываем на бумажные салфетки чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусные котлеты, особенно в остывшем виде.
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 32 - Эксклюзивные авторские рецепты приготовления каши
Часть 33 - Постные чебуреки с грибами
Часть 34 - РЕЦЕПТ: КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРЕЧКОЙ
Часть 35 - Обалденная Печеная Картошка в духовке, как на костре