• Авторизация


Без заголовка 01-12-2013 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Хлеб с отрубями, сыром и колбасой рецепт для хлебопечки

Хлеб с отрубями, сыром и колбасой рецепт для хлебопечки

[показать]

 Интересный рецепт необычного хлеба для хлебопечки: хлеб с отрубями, сыром и колбасой. Рецепт как всегда можно адаптировать и испечь вкусный хлеб в духовке.

Хлеб с отрубями сыром колбасой

Хлеб с отрубями сыром и колбасой я пробовала испечь с пшеничной мукой, отруби или часть белой муки в рецепте можно заменить на темную ржаную муку, получится совсем другой  вариант выпечки.

Для рецепта хлеба с отрубями, сыром и колбасой понадобятся:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Отруби (я использовала ржаные) – 100 г, (количество муки и отрубей  вместе должно составлять 600 г)
  • Соль – 2.5 чайные ложки,
  • Сахар – 2.5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 2.5 столовые ложки,
  • Колбаса сырокопченая –  3 столовые ложки (я использовала балыковую колбасу),
  • Сыр твердый – 3 столовые ложки (натереть или нарезать на кубики),
  • Чеснок – 1.5 столовые ложки (по желанию),
  • Вода – 370 мл

Ингредиенты для выпечки хлеба указаны на большую буханку (размер XL, весом примерно 1 кг), ниже приведу пропорции для буханок на 600 и 800 г.

[показать]

Я использую для выпечки хлеба хлебопечку Панасоник SD 2501.

Хлебопекарную муку просеиваем, взвешиваем, добавляем нужное количество отрубей.

Мне попались в отделе здорового питания ржаные отруби, и их я использую в этом рецепте хлеба,

[показать]

еще хотелось бы найти овсяные отруби. Отруби для нашего организма работают как метла, очищая кишечник от накопившихся ненужных веществ. Однако  при заболеваниях пищеварительной системы они не всем показаны к применению.

Я загружаю в ведерко хлебопечки дрожжи и муку, сахар, соль… (то есть сначала все сыпучее, а затем жидкость), так рекомендуют поступать в инструкции к хлебопечке  Panasonic. Вы же поступайте так, как указано в вашей технологической карте. Производитель указывает такой порядок для лучшего вымешивания хлебного колобка именно для свой модели хлебопечи.

Колбасу с сыром я тоже загрузила прямо в ведерко с другими ингредиентами для хлеба, а не в диспенсер. Побоялась, что сыр в диспенсере начнет плавиться при нагревании и прилипнет.

[показать]

Еще одно изменение, которое я внесла в рецепт – это использование горчичного масла. Очень нравится мне у домашнего хлеба горчичный аромат [показать] .

[показать]

Так как диспенсером в данном рецепте я не пользуюсь, вместо программы «хлеб с изюмом» я выбираю «основной», размер самый большой, цвет корочки средний, кнопка «Старт» и в путь!

На фото весь процесс  приготовления теста и выпечки  хлеба с отрубями, сыром и колбасой.

[показать]

Как видите, на срезе  сырного хлеба ярко выраженной  структуры  колбасы и сыра не видно, так, небольшие вкрапления. Хрустящая корочка, мягкий воздушный мякиш.

А аромат…. мммм,  не передать, нужно пробовать!

[показать]

Вот и вам кусочек моего домашнего хлеба с отрубями, сыром и колбасой:

  [показать]

 

Для рецепта хлеба с отрубями, сыром и колбасой  на буханку  весом 600 г (размер M) понадобятся:

Дрожжи сухие быстродействующие –  1 ч.л.,

Мука пшеничная – 350 г,

Отруби – 50 г,

Соль – 1  2/3 ч. л.,

Сахар – 1  2/3 ст. л.,

Растительное масло - 1  2/3 ст. л.,

Колбаса сырокопченая – 2 столовые ложки,

Сыр твердый – 2 ст. л.,

Чеснок (по желанию)- 1 ст. л.,

Вода – 260 мл.

 

Для рецепта хлеба с отрубями, сыром и колбасой  на буханку  весом 800 г (размер L) понадобятся:

Дрожжи сухие быстродействующие –  1,5 ч.л.,

Мука пшеничная – 420 г,

Отруби – 80 г,

Соль – 2 ч. л.,

Сахар – 2 ст. л.,

Растительное масло - 2 ст. л.,

Колбаса сырокопченая – 2,5 столовые ложки,

Сыр твердый – 2,5 ст. л.,

Чеснок (по желанию)- 1  1/4 ст. л.,

Вода – 330 мл.

P.S.

В рецепте указаны ложки, идущие в комплект к  хлебопечке.

Вкусного вам хлеба и хорошей выпечки!

Записная книжка Анюты

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Еще один новый рецепт хлеба - Венский хлеб.
Часть 2 - Хлебопечка. Рецепты.
...
Часть 5 - Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке
Часть 6 - Кулич в хлебопечке
Часть 7 - Хлеб с отрубями, сыром и колбасой рецепт для хлебопечки
Часть 8 - Хлеб на кефире в хлебопечке и духовке
Часть 9 - Недомес. Как долго надо месить тесто в хлебопечке, чтобы развить клейковину?
...
Часть 11 - Кукурузный хлеб в хлебопечке
Часть 12 - Хлеб на рассоле
Часть 13 - Булочки сдобные "Воздушные"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юрга55 - Дневник Юрга55 | Лента друзей Юрга55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»