• Авторизация


ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА ПО ИЗРАИЛЬСКИ 20-12-2015 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Чечевичная похлебка по израильски

[527x352]

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 столовые ложки оливкового масла 

1 большая луковица 

2 зубчика чеснока 

2-3 моркови 

2 стебля сельдерея 

1/2 корня сельдерея 

1 петрушка 

1 чайная ложка сахара 

Небольшой букетик тимьяна 

2 лавровых листа 

1 большая батата 

1/2 стакана красной чечевицы 

 1/2 стакана крупного бургуля 

Соль и молотый черный перец 

1/2 лимона 

Для сервировки:

Большая горсть шпината 

Способ приготовления:

1. Нарубить лук и чеснок. Морковь нарезать мелкими кубиками, нарезать корень и стебель сельдерея, батат. 

2. Нагреть масло в большой кастрюле и пассеровать лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 3 минут на среднем огне, посыпать небольшим количеством сахара и пассеровать еще минуты или две, или пока овощи немного не заглазируются и размягчатся. 

3. Добавить батат, чечевицу и бургуль. Добавить тимьян, налить полтора литра воды и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить в течение получаса. Если текстура слишком густая, разбавить горячей водой. 

4. Попробовать, приправить при необходимости и добавить лимонный сок. 

5. Положить в раздаточную тарелку листья шпината, залить огненно-горячим супом и дать ему "сварить" шпинат. Подавать сразу же.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА ПО ИЗРАИЛЬСКИ | ElenaScorpion - Дневник ElenaScorpion | Лента друзей ElenaScorpion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»