• Авторизация


печеночный торт, соус, др. 09-01-2015 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения с_именем_Нина Оригинальное сообщение

Рецепты от Инны Воловичевой.

 

[610x542]

Красиво, правда? Сегодня я готовила салат "ЦЕЗАРЬ", естественно, в варианте, допустимом при правильном питании. То есть, убрала лишние калории - в салате нет сухариков и заправка облегченная. Рассказываю подробно. Начнём с соуса, его надо замешать в первую очередь, так как при настаивании он будет вкуснее. Для соуса нужно баночку классического йогурта без добавок смешать с 1 зубчиком тертого чеснока, чайной ложкой горчицы, туда же я насыпала немного паприки, чёрного молотого перца и приправы "Прованские травы". Лимон не кладу, так как йогурт и без того с кислинкой. На тарелку выложить кусками мытые листья салата Романо (если не нашли Романо, можно и обычный зелёный салат или Айсберг). Листья немного побрызгать соусом. Сверху уложить кусочками курицу. Я заранее жарила куриное филе небольшими ломтиками на гриле. Если у вас нет гриля, то можно поджарить мясо просто на сковороде без масла. Главное - следить в оба и вовремя переворачивать мясо, подливать воду в сковороду. Сверху мяса положить 5-6 помидорчиков черри, разрезанных пополам. Ещё сдобрить все соусом. И посыпать тертым сыром Пармезан (30 граммов). Если нет именно такого сыра, берите какой есть. Все. Салат готов. Соус лишний если останется, его потом можно с любым мясом или рыбой кушать. Он отлично ко всему подходит. Ещё в "Цезарь" можно положить вареные перепелиные яйца, но у меня их не было))) Можно, кстати сварить и добавить в этот салат парочку куриных яиц - режьте их пополам, а потом крупными дольками, чтоб красиво вписались в картинку! Приятного аппетита! 


 

[598x530]

Суп сварила из куска домашней утки с грибами. Бульон из утки варить на второй воде с 1 луковицей часа полтора. Луковицу выбросить, утку перебрать от костей. Грибы сварила отдельно, так как они лесные (это мои заморозки, грибы ещё осенью собирали на Селигере). Чтобы из них все вышло лишнее, провариваю их отдельно и промываю. Затем бросаю их вместе с мясом в бульон. Туда же режу морковь, репчатый лук, болгарский перец и варю до готовности. Зелени не было под рукой. Соль, перец - по вкусу. Все. Картошку и крупы в супы не кладу - это лишние углеводы, они там не нужны. 


 

[605x536]

Вот такое сегодня было вкусное утро... Фруктовый салатик: яблоко, мандарин, половинка банана для сладости и классический йогурт без добавок. Бананы ем крайне редко и всего по половинке, так как этот фрукт не способствует похудению. 


 

[611x536]

Девочки! Часто спрашиваете про специи, какие можно при правильном питании. Да все можно! От них не толстеют. Я использую чаще чёрный перец и паприку молотые. Ещё нравится зира (кумин). А вот от этой приправы (на фото) я просто "тащусь")))) . Подмешиваю ее практически во все блюда - вкус и аромат потрясающий! В составе приправы "Прованские травы" есть базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята. Продаётся такая приправа почти во всех супермаркетах, стоит около 30 рублей. Это не реклама, просто делюсь опытом. 
#иннаволовичева


 

 

[609x572]

Это не правильное питание и не диета!!! Это Новый год!!! И я, как все нормальные люди, завтра буду ЖРАТЬ. Всего один денечек))) Мы идём встречать Новый год к свекрови, но я кое-что готовлю дома, чтобы не идти с пустыми руками. Вот испекла печеночный торт, теперь он хорошо пропитается за сутки, завтра будет бомба! Однажды я имела неосторожность испечь этот торт и отвезти его к свекрови, с тех пор она и Ванин брат всегда его у меня просят. Кстати, в моей практике были случаи, когда люди, которые ни в каком виде не едят печень, ели такой торт и нахваливали. Ещё один несомненный плюс этого блюда в условиях нынешнего кризиса - его дешевизна. Все продукты очень недорогие, а торта получается очень много. Даю рецепт: сначала нужно заготовить начинку, чтобы потом быстро собрать торт по мере выпекания коржей. 4 крупных моркови потереть на крупной терке и пожарить в сковороде на масле. 5-6 крупных луковиц порезать и пожарить до золотистого цвета на масле отдельно от моркови (у них разное время приготовления). Смешать лук и морковь в миске. Начинка готова. Теперь нужно примерно половину обычной пачки майонеза смешать с тертой на мелкой терке головкой чеснока. (Хотите, можно уменьшить дозу чеснока, это на любителя). Приступаем к тесту: пачку куриной печени (800-1000 гр),1 луковицу, 2 яйца, 100 гр молока, 100 гр муки, соль, чёрный молотый перец измельчить и смешать блендером. Ещё добавить сюда немного растительного масла, чтобы блины не пригорали к сковороде при жарке. Выпекать блины на сковороде, немного смазанной маслом, переворачивая деревянной лопаткой. Я успеваю сразу собирать торт в процессе обжарки всех блинов. Каждый блин нужно промазать сначала майонезом с чесноком, потом сверху положить морковь с луком, накрыть следующим блином. Я могла бы сделать этот рецепт в рамках правильного питания, но мои есть не станут. А так - можно начинку тушить на воде без масла. Вместо майонеза - нежирная сметана, вместо муки - овсянку блендером размолоть. Чуть позже расскажу, как я готовлю селедку под шубой. У моей селедки есть маленький секрет.


 

[606x574]

Моя селедка под шубой выглядит обычно, но у неё есть своя вкусовая фишка, и она очень нравится моему мужу - я заранее (за пару часов до того, как собирать блюдо) мариную лук. Это придает блюду пикантность. Все делают селедку по-разному, некоторые даже кладут в неё яблоки. А у меня такой рецепт: обычный столовый уксус (9%) смешать с водой 1:3 - 1 часть уксуса и три части воды. Залить этим маринадом мелко нарезанный репчатый лук, оставить его на пару часов. Перед укладкой на тарелку, естественно, маринад слить, а лук немного отжать. 
На самое дно тарелки выложить мелко нарезанную кубиками селедку, сверху покрыть ее маринованным луком и промазать слой майонеза. Затем я тру на крупной терке вареную картошку. Потом ещё слой вареных яиц на крупной терке. Опять слой майонеза. Ещё слой вареной моркови и слой вареной свеклы - все на крупной терке. И накрываем майонезом. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью. Когда ингредиенты трешь, а не режешь, сельдь под шубой получается более нежной, хорошо пропитывается. 
Возможен диетический вариант сельди под шубой. Нужно заранее вымочить сельдь в воде - чтобы ушла лишняя соль. А так все те же самые слои, только картошку убрать, а вместо майонеза - нежирную сметану. Но мой муж такое есть точно не будет, поэтому приготовила на завтра майонезное безумие с картошкой.


 

[605x574]

Сегодня расскажу про отличный соус к рыбе. Готовила форель на гриле, а к ней - эту вкусняшку. Зелёный лук и укроп мелко порезать, потереть 2-3 зубчика чеснока, выдавить немного лимонного сока, смешать все это с классическим йогуртом. Соус готов! Приятного аппетита! 


 

 

[607x571]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печеночный торт, соус, др. | ElenaScorpion - Дневник ElenaScorpion | Лента друзей ElenaScorpion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»