простейшее вкусное блюдо с минимальным набором продуктов.
Нам понадобится:
Мясо – сегодня говядиина (можно заменить грудинкой индейки). Я предварительно замариновал её в соевом соусе, горчице, луке. Под крышкой и в холоде.
Лук – он как бы понадобился для маринования мяса и всё.
Картошка – в идеале молодая, у нас в Израиле она круглый год свежая и молодая. Но молодая не у всех не совпадает по сезону с нашим следующим и пожалуй главным ингредиентом;
Айва – ведь именно сейчас её сезон в Израи вроде как, и она может употребляться повсеместно.
Зелень – достаточно будет петрушки. Можете заменить укропом или кинзой.
Мускатный орех – важная весчь и нужная нам.
Масло – оливковое.
Соль/перец – обязательно.
Фольга – алюминиевая. Без неё можно было б и не начинать.
Естественно сначала обжариваем мясо на сильном огне до появления лёгкой корочки, предварительно освободив его от лука. Лук, уважаемые, мы не выбрасываем и маринад оставшийся не выливаем. Во первых, неча добро переводить, а во вторых – понадобится очень!
Готовим картофель: нарезаем его по всей длине, солим, обильно посыпаем сверху тёртым мускатным орехом (не покупайте в пакетиках. купите целые орехи и сами трите на мелкой тёрке прям перед применением), добавляем мелко рубленую зелень и чуть оливкового масла. Перемешиваем:
Далее на противень в отдельные кулёчки из фольги выкладываем наши ингредиенты: маринованное обжаренное мясо, посыпанное сверху луком и политое оставшимся маринадом; картофель, и конечно порезанную дольками айву:
Тщатильно упаковываем наши кульки. Обязательно чтобы на дне каждого было минимум два слоя фольги! Заворачиваем и ставим на верхнюю полку в духовке на 180 С на 45-50 минут…
По прошествии означенного времени мы достаём наши кульки из духовки и аккуратно разворачиваем .
Выкладываем содержимое кульков в большую керамическую тарелку слоями: картофель – мясо – айва. Сверху перчим и посыпаем зеленью. Ну а затем – по старой схеме .
В общем мы получили по настоящему вкусный и интересное блюдо. Бэтэйавон (приятного аппетита)
Рецепты_домохозяек