• Авторизация


Торт с абрикосами 15-02-2014 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Абрикосово-творожный тарт

[599x364]

Ингредиенты:
250 г. муки,
250 г. творога,
1 ст. сахара,
125 г. сливочного масла,
2 желтка,
30 мл. молока,
4 белка (для лучшего взбивания охладить),
14 спелых, но не мягких абрикосов.

Приготовление:

Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём на час в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики.
Чтобы тарт получился ровным, без каких-либо выпуклостей, высыпаем полкило гречки (гороха, фасоли) прямо на форму с тестом, подстелив только лист пекарской бумаги. Это будет служить естественным грузилом для нашего тарта и дно точно будет ровным. Ставим выпекать минут на 15-20.
В это время абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на половинки, косточки убираем. Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (перемешиваем в блендере). Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог.
Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга, немного вминая их. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем тарт ещё минут 15, пока верх не станет золотистым. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Перекладываем на блюдо и наслаждаемся.
 

[600x374]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с абрикосами | ElenaScorpion - Дневник ElenaScorpion | Лента друзей ElenaScorpion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»