Израильский кускус cлужит прекрасным дополнением к этому горячему супу
Если вы любите чеснок, перед тем как подать на стол положите в тарелку лишний мелко нарубленный зубчик.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
2 ст. ложки оливкового масла;
[225x240] 1 нарубленная головка репчатого лука;
1 – 2 моркови, нарезанные кубиками;
400 г консервированных нарубленных помидоров;
6 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
1,5 литра овощного или куриного бульона;
200 – 250 г израильского кускуса;
2 – 3 нарубленные веточки мяты или несколько щепоток сухой мяты;
1/4 ч. ложки молотого кумина;
1/4 пучка нарубленной свежей кинзы или 5 веточек кинзы;
кайенский перец по вкусу, соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Нагрейте в большой кастрюле масло, положите в него репчатый лук и морковь и обжаривайте минут десять, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, половину порции чеснока, бульон, кускус, мяту, молотый кумин, кинзу и кайенский перец. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
2. Доведите суп до кипения, добавьте оставшийся нарубленный чеснок, затем слега уменьшите огонь и варите при слабом кипении 7 – 10 минут, изредка помешивая. Кускус должен стать мягким. На стол подавайте обжигающе горячим.