• Авторизация


Без заголовка 15-02-2014 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Томатный суп с кускусом

[650x250]

Израильский кускус cлужит прекрасным дополнением к этому горячему супу 

Если вы любите чеснок, перед тем как подать на стол положите в тарелку лишний мелко нарубленный зубчик.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
 
2 ст. ложки оливкового масла;

[225x240] 1 нарубленная головка репчатого лука;

1 – 2 моркови, нарезанные кубиками;

 400 г консервированных нарубленных помидоров;

6 крупно нарубленных зубчиков чеснока;

1,5 литра овощного или куриного бульона;

200 – 250 г израильского кускуса;

2 – 3 нарубленные веточки мяты или несколько щепоток сухой мяты;

1/4 ч. ложки молотого кумина;

1/4 пучка нарубленной свежей кинзы или 5 веточек кинзы;

кайенский перец по вкусу, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Нагрейте в большой кастрюле масло, положите в него репчатый лук и морковь и обжаривайте минут десять, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, половину порции чеснока, бульон, кускус, мяту, молотый кумин, кинзу и кайенский перец. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
 
2. Доведите суп до кипения, добавьте оставшийся нарубленный чеснок, затем слега уменьшите  огонь и варите при слабом кипении 7 – 10 минут, изредка помешивая. Кускус должен стать мягким. На стол подавайте обжигающе горячим. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ElenaScorpion - Дневник ElenaScorpion | Лента друзей ElenaScorpion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»