• Авторизация


Рагу 15-02-2014 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ

[показать]
Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы. 

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
[показать]
Шаг 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
[показать]
Шаг 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
[показать]
Шаг 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
[показать]
Шаг 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
[показать]
Шаг 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
  [показать]

Шаг 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
  [показать]

Шаг 8. Угощайтесь!

   [показать]

Как делал я: мяса положил побольше, 750 грамм. Перца чили у меня не оказалось, положил острый молотый перец. Вместе с курицей тушил не 10, а 15 минут, десяти минут мне показалось маловато. Всё остальное по рецепту. Очень понравилось рагу, буду делать ещё! 

foodclub_ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу | ElenaScorpion - Дневник ElenaScorpion | Лента друзей ElenaScorpion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»