Это цитата сообщения 
Der_Engel678 Оригинальное сообщениеТАКИЕ МЯГКИЕ И АРОМАТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ПО-УЗБЕКСКИ
	ТАКИЕ МЯГКИЕ И АРОМАТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ПО-УЗБЕКСКИ
	
		Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.
	
	
		Ингредиенты:
	
		приправы и специи
	
		Молоко 2 и 1/2 стакана
	
		Сливочное масло 4 столовых ложки
	
		Сметана 1/2 стакана
	
		Сахар 1 столовая ложка
	
		Соль 1 ст ложки / Ложки соли примерно на два килограмма муки - достаточно./
	
		Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки / сухих дрожжей - всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки/
	
		Мука 8 стаканов
	
		Яичный желток 1 штука
	
		Кунжут
	
		Приготовление
	
		В большой миске смешайте вместе сметану, сахар, соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке смешайте молоко с половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло. Начните нагревать, пока смесь не станет очень теплой. Масло должно растаять.
	
		Влейте молочную смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и слегка "приплюсните". Переложите в миску и накройте крышкой. Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа на полтора.
	
		Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром около 18-20 сантиметров. Делать это можно просто руками. Бортики должны быть потолще, а серединка немного утоплена.
	
	
		В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой кисточки. В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута. Оставьте лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут.
	
		Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 35-40 минут. Лепешки должны приобрести глубокий золотистый цвет и стать твердыми на ощупь. По мере остывания они будут смягчаться.
	
		Источник