Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеСлоеные блинчики с зеленым луком «Бабулин дом»
Слоеные блинчики с зеленым луком
Именно так готовила блинчики моя бабуля и мамуля!
[показать]
Я готовила с слоеные блинчики мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.
Ингредиенты:
-
мука – 300 грамм;
-
вода холодная –100 миллитров;
-
вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
-
зеленый лук;
-
подсолнечное масло;
-
соль.
Приготовление:
-
Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
-
Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
-
Нарезаем мелко зеленый лук.
-
Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
-
Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
-
Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
-
Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
-
Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: