За таким грозным названием скрывается очень вкусный, нежный, не слишком калорийный салат. Я люблю подобные салаты. Особую пикантную нотку салату придает соевый соус.


Вареная куриная грудка - 130 г
Свежий огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Листья салата - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте ингредиенты для салата «Самурай».
Куриную грудку промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите пенку, которая образуется при закипании. Бульон посолите и варите до готовности куриного мяса, 30-45 минут. Готовую грудку достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением салата.
Можно взять копченую куриную грудку.

Для приготовления яичных блинчиков разбейте яйца в мисочку и посолите.

Взболтайте яйца вилкой.

На антипригарную сковороду без масла вылейте порцию яичного теста.

Испеките несколько яичных блинчиков.

Сложите испеченные блинчики стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.

Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожица у огурца толстая, то очистите ее.

Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте тонкой соломкой.

В глубокий салатник положите нарезанные яичные блинчики, огурец и куриное мясо.

Листья салата (можно взять нежную пекинскую капусту) вымойте и обсушите.
Затем нарежьте полосками.

Добавьте нарезанные листья в салатник, посолите и поперчите.

Аккуратно перемешайте салат.

Для заправки смешайте в небольшой мисочке майонез и соевый соус.
Полейте этой заправкой салат и сразу подавайте к столу.

Салат «Самурай» готов. Просто и очень вкусно. А еще сытно, свежо и чуточку пикантно. Приятного аппетита!
