• Авторизация


Без заголовка 18-12-2024 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Штрудель с тыквой

штрудель с тыквой 1 (700x525, 363Kb)

Выпечка из тонкого бездрожжевого теста со всевозможными начинками относится к популярным немецким десертам, которые принято подавать к завтраку. Изюминка штруделя - хрустящее несладкое тесто. Оригинальный рецепт штруделя предусматривает сложный процесс приготовления вытяжного теста. Мы с вами приготовим несложный рецепт, адаптированный под хозяюшек, которые любят готовить быстро и вкусно! Вы будете приятно удивлены простоте приготовления и потрясающему результату. В качестве начинки мы будем использовать полезную тыкву. Используя рецепт штруделя с тыквой с пошаговым фото, вы без проблем приготовите блюдо не хуже чем у профессионалов кулинарного дела.

Ингредиенты:

(Выход: 2 штруделя)

  • вода теплая - 120 мл
  • растительное масло - 70 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 0, 5 ч.л.
  • тыква - 200 г
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • соль - на кончике ножа
  • мука - 7 ст.л.

Приготовление:

Первым шагом станет подготовка необходимых ингредиентов. Необходимо просеять через сито муку. Отмерить в емкости растительное масло и теплую воду. Очистить от кожуры тыкву и натереть ее на терку. Взять корицу, сахар и панировочные сухари.

штрудель с тыквой 2 (700x525, 309Kb)

Всыпаем в миску пшеничную муку, вливаем воду и растительное масло, добавляем щепотку соли и замешиваем эластичное тесто.

штрудель с тыквой 3 (700x525, 288Kb)

У вас должно получиться эластичное слегка волокнистое тесто, которое нужно поместить в пищевой целлофан и оставить в теплом месте на 15 минут.

штрудель с тыквой 4 (700x525, 254Kb)

Спустя 15 минут тесто достаем из целлофана, делим на 2 равные части. Одну часть прикрываем целлофаном и откладываем в сторону.

штрудель с тыквой 5 (700x525, 249Kb)

Раскатываем часть теста на смазанном растительным маслом столе, до очень тонкого состояния. Подсыпать муку не нужно, за счет масла тесто не будет прилипать к столу и рукам. Далее посыпаем штрудель с тыквой панировочными сухарями и корицей.

штрудель с тыквой 6 (700x525, 369Kb)

Сверху выкладываем натертую тыкву, обильно посыпаем сахаром и начинаем с дальнего конца сворачивать рулет. Края по бокам прячем внутрь, формируя штрудель. Посыпаем сахаром и корицей.

штрудель с тыквой 7 (700x525, 363Kb)

Выпекаем штрудель с тыквой в духовке до готовности. Он должен хорошо подсохнуть, спустя полчаса проверьте его деревянной палочкой. Готовое лакомство достаем из духовки и сразу же нарезаем, когда он остынет - это будет сложно сделать.

Приятного аппетита!
штрудель с тыквой 8 (700x525, 316Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»