• Авторизация


Без заголовка 28-03-2024 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ёлка_80 Оригинальное сообщение

Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее

Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее

Салат "Норвежский каприз" с виду очень похож на шубу, но делается проще и получается гораздо вкуснее. Стоит его один раз попробовать, как классическая шуба с роли одного из главных зимних блюд уходит на второй план, а ее место прочно занимает Каприз. 

Для того, чтобы сделать красивую тарелку Каприза

нам понадобится

3 заранее отваренных или запеченных картофелины. Варка способ гораздо более классический, но если запечь клубни в духовке, а потом очистить, получится гораздо интереснее и вкуснее.

- одна крупная или два небольших отварных или запеченных клубней свеклы
- два маринованных огурца
- одна луковица репчатого или красного лука
- 250 граммов сельди
- два вареных яйца
- одно яблоко
- половинка лимона
- майонез для заправки
- соль, перец и немного сахара в роли специй для свеклы
- немного свежего укропа

Огурцы и картофель измельчаем, после чего делаем на тарелке сетку из майонеза и формируем подушку для других ингредиентов. Прокладываем огурцы сверху еще одной тонкой сеткой из майонеза и добавляем тонкий слой лука. 

Лук стоит сначала промыть, чтобы он не давал сильно горечи. После промывки попробуйте его на вкус - чем дольше он в воде, тем меньше горечи в нем будет.

Следующим слоем добаввляем измельченную очищенную сельдь - ее тоже нарезаем мелким кубиком.

Закрываем сельдь сначала тертым очищенным яблоком, а потом тертым яйцом. Сверху снова делаем сетку из майонеза. 

Свеклу для верхней части салата сделаем отдельно. Трем ее на терке, добавляем растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем до однородности, а потом наносим на верхнюю часть салата. На этом салат готов: осталось только добавить немного укропа для красоты и можно подавать!

Тонкости приготовления:



Готовый салат хоть и можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться. Оставьте его на час-другой в холодильнике и он будет еще вкуснее!

https://www.steaklovers.menu/food/42186?utm_referrer=mirtesen.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»