• Авторизация


Без заголовка 23-03-2017 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски «улетают» первыми



[600x450]

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит.


Если нарезали кабачки соломкой, таким же образом режьте и другие овощи, присутствующие в закуске. Если же режете кабачки кружочками, тогда всё режьте кружочками. Так красивее.


Будет удобно и красиво, если используете тёрку для моркови по-корейски. Нарезав и перемешав все овощи для кабачков, обязательно дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.



 




Ингредиенты



  • 2,5 кг. молодых крепких кабачков
  • 0,5 кг. лука репчатого
  • 0,5 кг. моркови
  • 5 сладких перцев среднего размера
  • 200 гр. чеснока
  • по вкусу – зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка)
  • Для маринада:
  • 250 мл. растительного масла
  • 250 гр. сахара
  • 150 мл. уксуса 9%
  • 2 ст.л. соли
  • 2 пачки приправы для моркови по-корейски



Шаги



  • Шаг 1

    Для приготовления маринада достаточно просто перемешать все ингредиенты


  • Шаг 2

    Кабачки и морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски или порезать тоненькой соломкой. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешать  с нарезанными овощами


  • Шаг 3

    Залить блюдо предварительно приготовленным маринадом, ещё раз всё перемешать и дать настояться 3-4 часа


  • Шаг 4

    Разложить закуску в чистые сухие банки и стерилизовать: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить кабачки по-корейски можно и в кладовке, и в погребе, и в холодильнике

    Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenarar - Дневник lenarar | Лента друзей lenarar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»