[600x450]Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит.
Если нарезали кабачки соломкой, таким же образом режьте и другие овощи, присутствующие в закуске. Если же режете кабачки кружочками, тогда всё режьте кружочками. Так красивее.
Будет удобно и красиво, если используете тёрку для моркови по-корейски. Нарезав и перемешав все овощи для кабачков, обязательно дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать все ингредиенты
Кабачки и морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски или порезать тоненькой соломкой. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешать с нарезанными овощами
Залить блюдо предварительно приготовленным маринадом, ещё раз всё перемешать и дать настояться 3-4 часа
Разложить закуску в чистые сухие банки и стерилизовать: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить кабачки по-корейски можно и в кладовке, и в погребе, и в холодильнике
Приятного аппетита!