• Авторизация


>8 вкуснейших салатов, которые так и просятся на новогодний стол 01-01-2022 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

8 вкуснейших салатов, которые так и просятся на новогодний стол




 








Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.





Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой













Вам понадобятся:






  • 150 г креветок


  • 200 г помидорок черри


  • 1/2 перца болгарского желтого


  • 1/2 перца болгарского красного


  • 2 авокадо


  • 1 средний огурец


  • 1/2 баночки йогурта натурального


  • 2 ч. л. яблочного уксуса


  • 1 ст. л. оливкового масла


  • 1 зубчик чеснока


  • несколько перьев зеленого лука


  • соль, перец по вкусу





Приготовление:






  1. Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.


  2. Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.


  3. Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.





Салат из курицы, яблок и сыра













Вам понадобятся:






  • 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)


  • 1 перец красный сладкий


  • 1 зеленое яблоко


  • 0,25 стакана грецких орехов


  • 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)


  • 2 ст. л. яблочного уксуса


  • 2 ч. л. горчицы дижонской


  • 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)


  • 3 ст. л. оливкового масла


  • соль и перец по вкусу





Приготовление:






  1. Куриное филе нарезать соломкой.


  2. В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.


  3. Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.


  4. Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.


  5.                                                                                                           





Салат с гранатом и креветками













Вам понадобятся:






  • 150 г очищенных креветок


  • 1 гранат


  • 20 г сливочного масла


  • 1/2 небольшого кочана красной капусты


  • салат фризе по вкусу


  • 1 лук-шалот


  • 2 ст. л. оливкового масла


  • 2 ст. л. винного уксуса


  • 1 ч. л. розового перца


  • соль, перец по вкусу





Приготовление:






  1. Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.


  2. Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.


  3. Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.





Французский салат “Нисуаз”













Вам понадобятся:






  • 1 кочан салата


  • 4 помидора


  • 3 луковицы


  • 1 болгарский перец


  • 3 яйца, сваренных вкрутую


  • 200 г стручковой фасоли


  • 1 зубчик чеснока


  • 1 банка анчоусов


  • 1 банка консервированного тунца


  • лимонный сок по вкусу





Для соуса:






  • 1 ст. л. оливкового масла


  • 1 ст. л. винного уксуса


  • чеснок по вкусу


  • базилик по вкусу


  • щепотка соли


  • щепотка перца





Приготовление:






  1. Смешать все ингредиенты для соуса.


  2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.


  3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.


  4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.


  5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.





Салат из семги с ананасом













Вам понадобятся:






  • 300 г копченой семги (или форели)


  • 1 средний ананас


  • 40 г корня имбиря


  • 3 лука-шалота


  • небольшой пучок кинзы


  • перец по вкусу





Приготовление:






  1. Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.


  2. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.


  3. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.





Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином













Вам понадобятся:






  • 1 куриная грудка


  • 1 апельсин


  • 1 пучок зеленого салата


  • 2 пучка рукколы


  • 3 ст. л. оливкового масла


  • мед по вкусу


  • 1/2 моркови


  • 1 зеленое яблоко


  • кедровые орехи по вкусу





Приготовление:






  1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.


  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.


  3. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.


  4. Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.


  5. Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.


  6. Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.


  7. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.





Крабовый салат с авокадо













Вам понадобятся:






  • 300 г крабового мяса


  • 1 авокадо


  • 100 г корня сельдерея


  • 3 свежих огурца


  • листья петрушки по вкусу


  • соль и перец по вкусу





Для заправки:






  • 100 мл сметаны или майонеза


  • ломтики лимона для украшения





Приготовление:






  1. Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.


  2. Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.





Салат с фенхелем и зернами граната













Вам понадобятся:






  • 0,5 стакана зерен граната


  • 2 ст. л. оливкового масла


  • 3 огурца


  • 2 фенхеля


  • 1 зеленое яблоко


  • 1 лимон


  • 3 ст. л. винного уксуса


  • соль и перец по вкусу





Приготовление:






  1. Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.


  2. Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.


  3. С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.



https://diet.boltai.com/



```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >8 вкуснейших салатов, которые так и просятся на новогодний стол | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»