• Авторизация


>Рыбные котлеты – oчень вкусно и просто! 23-11-2021 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты – oчень вкусно и просто!




ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор. Подходят хек, треска, судак и другие сорта рыбы – как свежей, так и замороженной. Очень хорошо готовить рыбные котлеты из минтая или тилапии. Также можно смешивать фарш из разной рыбы.


Независимо от добавления хлеба в фарш, я добавляю также немного отварного риса. Рыба с рисом – очень правильно, здоровое сочетание, плюс это придает котлетам из рыбного фарша особую мягкость и нежность.


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-600x400 (600x400, 156Kb)





 


 


Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их нужно будет удалить перед измельчением, кожу можно сохранить в целости (при условии удаления чешуи и плавников, естественно).


Рыбные котлеты можно подавать теплыми или холодными, а отварной молодой картофель или картофельное пюре – хороший гарнир к ним, немного майонеза или томатного соуса – приятное дополнение.


 








127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



 


700–800 г рыбного филе;


1/3 стакана риса;


1 яйцо;


2 ломтика белого хлеба;


1/4 стакана воды;


пучок свежего зеленого лука (3–4 стебля);


маленький пучок свежего укропа;


3–4 ст. ложки муки или панировочных сухарей;


перец черный молотый – по вкусу;


соль – по вкусу;


масло для жарки.


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-1 (600x441, 175Kb)


 


 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 


 Приготовьте ингредиенты: я использовала филе рыбы тилапии, но подойдет и другая рыба – на ваш выбор. Удалите кости из промытого и просушенного салфетками рыбного филе. Если используете филе горбуши, форели или других лососевых – удалите также рыбную кожу.




ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-2 (600x447, 168Kb)



 


 Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите по вкусу, всыпьте рис и варите до готовности (около 25 минут); приготовленный рис вылейте на дуршлаг и дайте ему остыть.


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-3 (600x455, 87Kb)


 


 Измельчите рыбное филе в кухонном комбайне или мясорубке, переложите фарш в большую миску.


 


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-4 (600x455, 102Kb)


 Добавьте к фаршу одно яйцо.


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-5 (600x414, 223Kb)


 


 Приправьте солью и молотым черным перцем на свой вкус.


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-6 (600x414, 120Kb)


 


 Замочите пару небольших ломтиков белого черствого хлеба в воде, отожмите воду и добавьте в миску.


 


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-7 (600x411, 164Kb)


 Добавьте мелко нарезанный укроп (без толстых стеблей).


 


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-8 (600x414, 173Kb)


 Сюда же положите мелко нарезанный зеленый лук.


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-9 (600x412, 133Kb)


 


 И, наконец, добавьте отварной рис, который вы приготовили и остудили ранее.


 


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-10 (600x414, 175Kb)


 


 Все тщательно перемешайте руками или ложкой, немного взбивая фарш. А тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. 


 


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-11 (600x412, 88Kb)



 


 Сформируйте овальные, немного плоские котлеты (время от времени смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним).


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-12 (600x412, 96Kb)


 


 Используйте на каждую котлету примерно 1 полновесную столовую ложку фарша.


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-13 (600x415, 101Kb)


 


 Затем обваляйте каждую котлетку в муке или панировочных сухарях, после чего отправьте ее на разогретую сковородку.


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-14 (600x416, 146Kb)


 


 Обжаривайте рыбные котлеты с одной стороны около 5–8 минут – до образования золотистой румяной корочки.


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-15 (600x414, 170Kb)


 


 Затем переверните вилкой на другую сторону и готовьте еще 4–6 минут. Добавьте немного масла при необходимости.


 Переложите приготовленные котлеты на тарелку – блюдо готово!


 


ryibnyie-kotletyi-retsept-ochen-vkusno-16 (600x489, 171Kb)


Подавайте рыбные котлеты теплыми или холодными с гарниром на ваш выбор, к ним подойдет картошка, рис, гречка. Также можно подавать их как самостоятельное блюдо, добавив соус – томатный, либо майонез, либо сметану.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Рыбные котлеты – oчень вкусно и просто! | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»