• Авторизация


Фирменный десерт "Бархатный кубик" без выпечки: готовится за 10 минут, а съедается за минуту! 16-11-2021 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фирменный десерт "Бархатный кубик" без выпечки: готовится за 10 минут, а съедается за минуту!




Screen Shot 11-13-21 at 12.55 AM 002 (700x460, 603Kb)



Шоколадный десерт без выпечки на основе желатина. Отличная альтернатива тортам или пирожным на праздники. 



Я готовлю этот десерт все чаще и чаще, не только потому, что он невероятно вкусный, но и потому, что его очень легко и быстро готовить. Нужно-то всего 10 минут, все остальное сделает желатин. Не нужно "колдовать" над тортом или чем-нибудь еще. Все ингредиенты доступные и достаточно не дорогие. 


 




 



Ингредиенты:


 


Молоко 450 мл


Сливки 150 мл


Шоколад 90 грамм


Сахар 70 грамм (+10 грамм ванильного)


Какао 25 грамм


Крахмал 30 грамм


Желатин 10 грамм + 50 мл холодной воды


 


Как приготовить:


 



Для того, чтобы все происходило быстрее я заранее отмеряю на весах все нужные ингредиенты: а именно какао, крахмал, сахар, молоко и сливки. Плитку шоколада режу ножом заранее на мелкие кубики.


 


Все сухие ингредиенты сначала смешиваю в сотейнике. Далее добавляю сливки, все хорошо перемешиваю, стараясь сделать так, чтоб не было комочков. 


 


Затем отправляю в сотейник все молоко и еще раз перемешиваю, ставлю на средний огонь. Шоколадную массу нужно постоянно помешивать, когда она загустеет и почти закипит самое время добавить измельченный шоколад. 


 


Нужно еще раз все хорошо перемешать и прогреть массу еще около минуты.


 


Должна получится густая аппетитная шоколадная и очень ароматная масса. Если вы планируете подавать десерт порционно, например в бокалах, то можно уже ничего не добавлять. Достаточно просто остудить смесь и разлить по бокалам. 


 


Так же этот десерт можно немного разнообразить, например добавить в шоколадную массу натертую цедру апельсина, добавить свежие ягоды или фрукт (бананы), печенье или вафельную крошку.


 


Я же добавляю немного подогретого желатина, хорошо перемешиваю и переливаю в стеклянную форму, которую со всех сторон прокладываю бумагой для выпечки. Накрываю пищевой пленкой до контакта, чтоб масса не "заветривалась" и отправляю в прохладное место, например на балкон, а затем и в холодильник. 


 


Спустя 4-5 часов десерт уже можно подавать. Для этого нужно аккуратно переместить его на блюдо и посыпать сверху порошком какао. 


 


Украсить можно на свой вкус, я просто дополняю десерт несколькими веточками свежей мяты.


 


Фоторецепт приготовления:


2.

Screen Shot 11-13-21 at 12.50 AM 001 (700x460, 500Kb)



3.

Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM (700x460, 491Kb)



4.

Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM 001 (700x460, 429Kb)



5.

Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM 002 (700x460, 419Kb)



6.

Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM 003 (700x460, 438Kb)



7.

Screen Shot 11-13-21 at 12.55 AM (700x460, 442Kb)



8.

Screen Shot 11-13-21 at 12.55 AM 001 (700x460, 408Kb)



9.

Screen Shot 11-13-21 at 12.50 AM (700x460, 529Kb)



Спасибо за внимание и подписывайтесь, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменный десерт "Бархатный кубик" без выпечки: готовится за 10 минут, а съедается за минуту! | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»