• Авторизация


Не нужно недооценивать минтай - шеф-повар рассказал, как его приготовить как в ресторане! 16-11-2021 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Не нужно недооценивать минтай - шеф-повар рассказал, как его приготовить как в ресторане!




Screen Shot 11-12-21 at 09.11 PM 001 (700x393, 455Kb)

 



Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой. Все мое детство бабушка покупала минтай и варила для своего любимого кота, оттуда и ассоциации.


 


Но сегодня я покажу вам как приготовить минтай как в лучших домах лОндона и парЫжа. Готовить будем целиковые тушки, если не ошибаюсь, то они стоят дешевле, чем филе.


 




 


Минтай как в ресторане


 


 Я делал в одном общем блюде, но если вы хотите сделать порционно, например в маленьких сковородочках для запекания, то так даже лучше. Ибо подавать это блюдо желательно в том же в чем мы и запекаем, но это желательно. Ок, погнали.


 


Берем тушки минтая и зачищаем кожу. Так же нам нужно зачистить пузо: убрать черную пленку и внутренности. Срезаем все плавники и хвосты. Далее мы делаем надрезы. Надрезы поперек мы делаем до позвоночника, а надрезы вдоль уже не суть важно. Надрезы делаем с двух сторон.


 


Выкладываем рыбу в форму для запекания и там же маринуем.


 


Для маринада берем масло, соевый соус, чеснок (свежий или сушеный), паприку копченую, сок лимона, соль, перец. Можете выбрать специи на свой вкус.


 


Перемешиваем маринад, и смазываем рыбу кисточкой с двух сторон. Проследите, чтоб жидкость попала в каждую трещинку.


 


Ставим рыбу запекаться на 15-20 минут на 180 градусов. Пока рыба запекается нарежем украшение и основную изюминку этого блюда: вяленые томаты и оливки. 


 


Из духовки мы достаем вот такую красоту. Но это еще не все.


 


Обильно посыпаем минтай вялеными томатами, оливками и зеленью. Есть его нужно правильно - с каждым кусочком минтая вам в рот должен попасть и томат и оливка, это будет идеально, я вам гарантирую.


Фоторецепт приготовления вкусного минтая:



2.

Screen Shot 11-12-21 at 09.11 PM 001 (700x393, 455Kb)



3.

Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM (700x393, 513Kb)



4.

Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 001 (700x393, 472Kb)



5.

Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 002 (700x393, 518Kb)



6.

Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 003 (700x393, 431Kb)



7.

Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 004 (700x393, 559Kb)



8.

Screen Shot 11-12-21 at 09.13 PM (700x393, 560Kb)



9.

Screen Shot 11-12-21 at 09.13 PM 001 (700x354, 505Kb)



Вот как блюдо выглядит, когда его украсить. Если делать порционно и подавать порционно, то вообще шик и красота.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не нужно недооценивать минтай - шеф-повар рассказал, как его приготовить как в ресторане! | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»