Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из брокколи с клюквой и фундуком
замороженная брокколи - 400 гр.
маленькая красная сладкая луковица - 1 шт.
клюква - 1 горсть
обжаренный фундук - 1 горсть
бальзамический уксус - 2 капли
для заправки:
горчица Дижонская - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
соль - по вкусу
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
1. Залейте замороженную брокколи кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, после чего обсушите в дуршлаге.
2. В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
3. Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами.
4. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте всё заправкой и перемешайте.
5. Подавайте немедленно.
слова и фото автора
источник