• Авторизация


Пирог шарлотка: очередной шедевр! Неиссякаемая фантазия и трудолюбие 09-07-2021 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пирог шарлотка: очередной шедевр! Неиссякаемая фантазия и трудолюбие




3424885_sharlote15646580059701280x720 (700x393, 39Kb)



Шарлотка – это одно из самых простых и популярных видов десертов.



Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:



— мука, 220 г;



— сахар, 200 г;



— яйца, 4 шт;



— сливочное масло, 170 г;



— соль щепотка;



— молоко, 100 мл;



— ванильный сахар, 1 ч.л;



— разрыхлитель, 1 ч.л;



— ягоды или фрукты по вкусу.





Приготовление;



Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пышной и густой пены, всыпаем 1 ст.л. сахара и взбиваем до стойких пиков. Поставим на время в холодильник.



Размягченное сливочное масло смешиваем с остальным сахаром и ванилином, взбиваем до однородности и вводим по 1 желтку и взбиваем до густой массы.



Духовку разогреваем до 170 градусов.



Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в тесто половину и вливаем половину молока, перемешиваем и потом высыпаем остаток муки и вливаем остаток молока. Долго месить тесто не нужно, как только вы видите, что она полностью однородная, убираем миксер.



Вынимаем белки и порционно вмешиваем в тесто снизу вверх.



Форму для выпечки застилаем  пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и раскладываем на поверхность кусочки фруктов или ягоды по вашему вкусу. Посыпаем сахаром.



Выпекаем в течение 50 – 60 минут, не открывать дверцу в первые 30 минут выпекания.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог шарлотка: очередной шедевр! Неиссякаемая фантазия и трудолюбие | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»