• Авторизация


Беляши домашние 27-05-2021 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беляши домашние




2835299_Belyashi_domashnie (700x542, 92Kb)



Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!



Ингредиенты для «Беляши домашние»:


Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.


Дрожжи (Для теста) — 7 г


Сахар (Для теста) — 1 ч. л.


Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.


Масло сливочное (Для теста) — 100 г


Соль (Для теста) — 2 ч. л.


Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))


Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г


Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт


Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.


Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл


Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))


Масло растительное




Рецепт «Беляши домашние»:







Сначала сделать тесто:



В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.









Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.









Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.









В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.









Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.



Вот так оно подошло.









Пока тесто подходит, подготовить начинку:



К фаршу выдавить чеснок.

Добавить мелко-порезанный лук

Добавить специи и перемешать.

Влить сливки и снова перемешать.









Лепим и жарим:



Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.

Дать им минут 10 постоять.

Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.









На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)

В серединку положить шарик-начинку









и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.









Дать постоять минут 15.









Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз









Потом переворачиваем и жарим с другой стороны









Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.









Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши домашние | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»