• Авторизация


>Ачма - вкусный грузинский рецепт 26-05-2021 05:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Ачма - вкусный грузинский рецепт




Ачма - вкусный грузинский рецепт одной из разновидностей хачапури. Это сытный слоеный пирог из вареного теста с сыром сулугуни.



Ачма - вкусный грузинский рецепт (4) (492x404, 154Kb)Ачма - вкусный грузинский рецепт (3) (480x368, 179Kb)



Ингредиенты:






  • Сыр сулугуни - 600 г






  • Мука пшеничная - 300 г






  • Вода - 150 мл






  • Соль - 1 чайная ложка






  • Яйцо  - 1 шт






  • Масло сливочное - 100 г








Как приготовить ачму: Для ачмы приготовим классическое тесто как для пельменей: замешать муку с водой и солью. Месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.





Ачма - вкусный грузинский рецепт (1) (600x400, 131Kb)



дадим тесту отдохнуть 20 минут и делим его на 8 равных частей. Пока тесто отдыхаетmставим кастрюлю с водой на огонь и немного ее подсаливаем.



Ачма - вкусный грузинский рецепт (3) (600x400, 156Kb)



Раскатываем тонкие прямоугольные пласты.



Ачма - вкусный грузинский рецепт (12) (600x400, 109Kb)



Когда вода закипит, то опускаем в нее каждый пласт теста на 10 секунд...



Ачма - вкусный грузинский рецепт (11) (600x400, 119Kb)



... и сразу опустить в холодную воду.



Ачма - вкусный грузинский рецепт (8) (600x400, 143Kb)



Выкладываем вареное тесто для ачмы в тарелку


 


Ачма - вкусный грузинский рецепт (7) (600x400, 125Kb)


 


Для начинки используем сыр сулугуни: просто натереть его на терке.


 


Ачма - вкусный грузинский рецепт (6) (600x400, 132Kb)


 


Растопим немного сливочного масла.


 


Ачма - вкусный грузинский рецепт (14) (600x400, 126Kb)Ачма - вкусный грузинский рецепт (5) (600x400, 140Kb)


 


Смажем сливочным маслом огнеупорную форму.


Ачма - вкусный грузинский рецепт (4) (600x400, 130Kb)



И теперь нужно соблюсти последовательность слоев теста и сыра в ачме: 1 - слой: тесто (смазываем растопленным сливочным маслом 2 - слой: начинка из сыра 3 -слой: тесто смазанное слив. маслом 4 - слой: - тесто 5 - слой: - начинка 6 - слой: - тесто смазанное маслом 7 -слой: тесто 8 - слой начинка 9 - слой тесто смазанное маслом 10 слой: - тесто 11 - слой: начинка 12 - слой: тесто.



Ачма - вкусный грузинский рецепт (9) (600x400, 129Kb)



После того, как все слои сыра и теста уложили. С помощью ножа разрезать сырую ачму на равные части. Пролить швы растопленным сливочным маслом..



Ачма - вкусный грузинский рецепт (13) (600x400, 122Kb)Ачма - вкусный грузинский рецепт (1) (700x525, 244Kb)



Запекать ачму в разогретой духовке при температуре 180 град. 50-60 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность ачмы яйцом.



Ачма - вкусный грузинский рецепт (10) (600x400, 125Kb)



Готовая ачма, очень сочная и сытная. 



Ачма - вкусный грузинский рецепт (2) (700x525, 289Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Ачма - вкусный грузинский рецепт | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»