• Авторизация


>Рыба в киндзмари по-имеретински 26-05-2021 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Рыба в киндзмари по-имеретински




Рыба в киндзмари по-имеретински - очень вкусное блюдо грузинской (имеретинской) кухни. Название можно приблизительно перевести как «рыба в кинзово-уксусном маринаде». Традиционно готовится из сома, но подойдет любая мясистая и некостлявая рыба. Желательно жирная. В данном рецепте использована семга.



Рыба в киндзмари по-имеретински (4) (640x480, 185Kb)



Ингредиенты:




  • Рыба (любая крупная) — 1 кг


  • Лук репчатый — 1 шт


  • Чеснок — 3-4 зубчика


  • Кинза — пучок


  • Душистый перец — 5-6 горошин


  • Лавровый лист — 3-5 листов


  • Свежий перец чили — по вкусу


  • Белый винный уксус — 150 мл


  • Соль — из расчета 1 ст.л. на литр воды


  • Вода — по мере надобности



Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на довольно крупные куски.



Наливаем в кастрюлю холодную воду, прикидывая ее количество так, чтобы потом рыба была полностью покрыта. Добавляем целую очищенную луковицу, соль, душистый перец и лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем покипеть на медленном огне минут 10.



Рыба в киндзмари по-имеретински (1) (640x480, 131Kb)



Кладем рыбу и варим ее, в зависимости от размера кусков, минут 5-10.



Рыба в киндзмари по-имеретински (2) (640x480, 142Kb)



Аккуратно достаем рыбу шумовкой и перекладываем в посудину, в которой будет происходить процесс маринования. На рыбу укладываем мелко порезанный чеснок и чили, а также кинзу — нарезанную или просто в виде целых листьев (это на ваш вкус). Если будет несколько слоев рыбы, то проделываем данную процедуру с каждым из них.



Бульон процеживаем, отливаем куда-нибудь 300 мл, добавляем уксус, перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу.



Рыба в киндзмари по-имеретински (3) (640x480, 227Kb)



Если рыба оказалась не полностью покрыта жидкостью, то добавляем еще смеси бульона с уксусом в той же пропорции.



Накрываем посудину крышкой и, когда остынет, убираем в холодильник часов на 5 минимум. Лучше на ночь. Еще лучше на сутки.



При подаче рекомендуется налить некоторое количество маринада в тарелку, чтобы макать в него хлеб (это по имеретинским традициям). Кстати, через двое суток рыба стала еще вкусней, а маринад мягче.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Рыба в киндзмари по-имеретински | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»