• Авторизация


Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт 26-05-2021 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт




Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт итальянской пшеничной лепешки. О, фокачча! Тоже их люблю, много плюсов: разнообразно-ароматные, ручной замес всегда удачен, удобно хранить и нарезать. Я часто пеку разные фокаччи - очень у меня их дома любят. Но именно фокачча по данному рецепту остается в фаворитах уже много лет.



Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт (2) (700x538, 435Kb)



Ингредиенты:



- 1 ст. газированной воды.

- 1 ст.л. саxара

- 1 ч.л. (с верxом)соли

- 2 ст.л. раст.масла

- 3 ст.муки

- 1 ст.л.(без верxа) сухих  дрожжей

- 75 г растопленного сливочного масла

- 3-4 зубчика чеснока (раздавить)

- 2 ст. л. мелкопорезанного укропа

- крупная соль



Приготовление



В миску миксера выложить все продукты в указанном порядке. Вымешивать в течение 8-10 минут на небольшой скорости.

Накрыть тесто  влажным полотенцем  и поставить в теплое место на 1,5 часа.



Обмять тесто и сформировать из него лепешку диаметром 28-30 см.



Смешать растопленное масло и чеснок. Пальцами сделать по всей поверхности лепешки углубления. Смазать смесью чеснока и масла.

Дать постоять еще 25-30 мин. Посыпать укропом и солью.



Выпекать в  нагретой до 230 гр духовке 13-15 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!



Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт (1) (700x525, 333Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с укропом и чесноком - лучший рецепт | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»